FRITTELLE ALLE OLIVE SENZA NICHEL
Mi è venuta voglia di frittelle, perciò ho preso del licoli dal frigo e ho deciso di preparare queste frittelle alle olive senza nichel.
Le ho preparate a pranzo per la sera, in modo che il licoli avesse tutto il tempo di lavorare e fare la sua magia per rendere l’impasto bello alveolato.
Normalmente le frittelle non sarebbero concesse perchè c’è il lievito di birra e vengono fritte in olio di semi.
Queste frittelle alle olive senza nichel, invece, sono preparate con licoli, attentamente accudito da me e fritte in olio di riso, perciò adatte anche a chi è allergico al nichel.
Per i celiaci, se non avete il licoli senza glutine, potete usare lievito di birra e farina senza glutine.
INGREDIENTI:
150 ML ACQUA
50 GR LICOLI
200 GR FARINA
OLIO, SALE E PEPE
PAPRIKA
ROSMARINO
SALE
3 GR ZUCCHERO
Preparazione delle frittelle alle olive senza nichel:
In una ciotola o in una planetaria, per comodità, mettere il licoli, lo zucchero e l’acqua e scioglierlo per bene.
Lo zucchero è il carburante del licoli, che si nutre principalmente di glucosio.
Iniziare a versare la farina nella planetaria, precedentemente setacciata per aumentare l’aria nella farina e farlo inglobare meglio nell’impasto.
A metà aggiungere le spezie e il sale e continuare ad inglobare la farina, infine aggiungere le olive tritate o tagliate a rondelle.
Fare delle pieghe mentre si impasta in modo da far incamerare aria, poi mettere a raddoppiare l’impasto.
Quando l’impasto delle frittelle alle olive senza nichel sarà pronto, staccare dei pezzi di impasto con un cucchiaio o a mano libera e metterli a friggere in olio di riso precedentemente messo a temperatura.
Friggere un paio di minuti per lato e poi scolarli e metterli su carta assorbente o carta paglia.
Ricetta vegan, a basso contenuto di nichel, adattabile ai celiaci; senza lievito di birra.
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