CARROT CAKE SENZA NICHEL VEGAN
La carrot cake senza nichel vegan è una torta alle carote, senza uova, latte e burro, leggera e con tutto il gusto di una torta di carote.
Con qualche modifica la maggior parte dei dolci possono essere modificati o reinventati in chiave anallergica.
Le mie ricette partono dalla mia creatività, ora che ho capito come preparare dolci vegan senza nichel.
Non è stato semplice, ma non desisto e alla fine riesco sempre nel mio obiettivo!
INGREDIENTI:
200 GR FARINA 00
40 GR FECOLA
80 GR ZUCCHERO
40 GR POLPA DI MELA
150 GR CAROTE GRATTUGIATE
14 GR BAKING POWDER ( o 8 gr cremor tartaro* + 5 gr bicarbonato)
50 ML EVO
130 ML ACQUA
10 ml SUCCO
SCORZA DI LIMONE 1/2 limone
Pizzico di sale
Preparazione della carrot cake senzza nichel vegan:
In una ciotola sciogliere lo zucchero con l’acqua, quindi aggiungere l’olio, la polpa di mela, il succo e la scorza di limone e continuare a mescolare con una frusta elettrica.
Setacciare la farina e la fecola e inglobarle all’impasto, un poco alla volta, evitando la formazione di grumi.
Quando tutta la farina sarà ben inglobata all’impasto, aggiungere le carote frullate e strizzate e mescolarle bene all’impasto.
Preparare lo stampo: se si usa uno stampo classico oliarlo e infarinarlo, mentre per lo stampo in silicone, non serve.
Infine, aggiungere il lievito e mescolarlo bene all’impasto.
Il lievito formato a base di cremor tartaro e bicarbonato va sempre messo alla fine, poichè la reazione chimica che ha potere lievitante nella cottura dei dolci, ha breve durata.
Cuocere a 180°C gradi per almeno 60 minuto in modalità ventilato.
Ricetta vegan, senza nichel, burro, latte, uova, lattosio, proteine del latte, caseina e lievito.
Eliminando la fecola e il limone dalla ricetta, la carrot cake diventa adatta anche agli intolleranti all’istamina.
Vedi anche:
*Nel link trovate il cremor tartaro che uso io.