CHITARRINA CON PESCE SPADA E SCAMPI
La chitarrina con pesce spada e scampi è una ricetta sgarro, ad alto contenuto di nichel, ma che si può inserire in una dieta a rotazione nel giorno free.
Anche chi non segue una dieta a rotazione, una tantum, si può concedere uno sgarro, se tollera gli ingredienti della ricetta e se si mangiano tutti alimenti a basso contenuto di nichel nella giornata.
Infatti, se si riesce a stare dentro le 250 ug al giorno di nichel, che è la soglia giornaliera di tolleranza, ogni tanto, si può anche inserire uno sgarro.
Oppure prendere una capsula di zeolite prima di un pasto sgarro, aiuta a ridurne l’assimilazione.
Questi sono i consigli che posso darvi quando volete concedervi un piatto sgarro, ma sempre nell’ottica che va osservata la dieta per poter stare bene con l’allergia al nichel.
Siccome in tanti sgarrate e poi state male perchè non sapete come ridurre i danni, vi do questi consigli.
E’ una ricetta ottima anche per i celiaci con pasta senza glutine.
Per chi non ha problemi di allergie, invece, godetevi la chitarrina con pesce spada e scampi, che è ottima!
INGREDIENTI:
1 FILETTO DI PESCE SPADA
300 GR FILETTI DI GALLINELLA
500 GR CODE DI SCAMPI
OLIO, SALE E PEPE
TIMO
1 CIPOLLINA
1 ZUCCHINA GRANDE
200 GR ZUCCA GIALLA
VINO BIANCO Q.B.
Preparazione della chitarrina con pesce spada e scampi:
Scaldare l’olio con le spezie e la cipollina.
Versare le zucchine e la zucca; far rosolare per 5 minuti quindi aggiungere le code di scampi.
Potete prendere le code di scampi congelati, oppure prenderli freschi e sgusciarli, ma dovrete prendere almeno 1kg di scampi e più, per avere il quantitativo scgusciato.
Tagliare a dadini il pesce spada, privato della pelle.
Eliminare la pelle e le lische rimaste dal filetto di gallinella e metterle nella padella.
Sfumare con del vino bianco.
Lessare la chitarrina, scolare e passarla nella padella con il pesce.
Saltare con un mestolo di acqua di cottura e servire la chitarrina con pesce spada e scampi.
Ricetta ad alto contenuto di nichel; senza glutine con pasta GF.