SPIEDINI DI CARNE SENZA NICHEL
Che buoni gli spiedini di carne, ma ahimè, quelle poche volte che vado al ristorante non li posso ordinare perchè sono fatti con ingredienti non concessi.
Per non parlare poi, del tanto odiato aglio che mettono ovunque!!
Chi è allergico all’aglio capisce di cosa sto parlando!
E quindi, una sera, ho deciso di farmeli da me, con solo ingredienti concessi alle mie allergie e un pò di fantasia…
Preparare gli spiedini di carne, è semplice e veloce.
Si scelgono gli ingredienti per comporre lo spiedino e si alterna la verdura alla carne.
In questo caso ho fatto degli spiedini di carne con salsiccia, bacon e verdure, ma si può aggiungere anche del pollo, volendo.
INGREDIENTI:
1 ZUCCHINA
1 PEPERONE
4 SALSICCE*
POMODORINI SENZA NICHEL ( io uso quelli Sfera)
100 GR ZUCCA
SPIEDONI
150 GR BACON*
Preparazione degli spiedini di carne senza nichel:
Lavare e tagliare a pezzettoni i peperoni, a rondelle la zucchina e a dadoni la zucca.
Prendere uno spiedone di legno, e infilzare un pezzetto di peperone, una rondella di zucchina, una rondella di salsiccia, il bacon, un pomodorino, una zucchina, altra salsiccia, zucca, bacon e così via….
Alternare carne e verdure fino a riempire lo spiedone.
Posizionare gli spiedini di carne senza nichel in una teglia lunga da forno, oliare e infornare a 200°C gradi per circa 30 minuti almeno.
La modalità di cottura varia in base alla marca di forno, ma si cuociono perfettamente sia in modalità ventilato che statico + ventilato.
Io ho accompagnato gli spiedini di carne con patate dolci al forno speziate.
*il bacon ho preso un tipo che non contiene additivi, nitrati ed altri ingredienti non concessi.
Se guardate bene la composizione e scegliete con cura, potete trovare un bacon adatto.
Stessa cosa per le salsicce: sono salsicce con solo carne, sale e pepe, che potete trovare tranquillamente nelle macellerie e anche al Carrefour.
Ricordate sempre di chiedere la composizione delle salsicce e di far presente che siete dei soggetti allergici.
Ricetta senza nichel e glutine.
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