POLPETTE DI PANE DI RISO VEGAN SENZA GLUTINE
Le polpette di pane di riso vegan senza glutine e nichel sono nate dopo che ho provato a creare un pane di riso vegan, senza nichel, glutine e lievito.
Non essendo soddisfatta del risultato da pubblicarlo sul blog, è, però, stato perfetto per creare queste polpette.
Voi potete usare un pane di riso, adatto alle vostre esigenze.
INGREDIENTI
500 GR DI PANE DI RISO
2 ZUCCHINE
15 OLIVE NERE
SALE PEPE
1 CUCCHIAINO DI FECOLA DI PATATE IN 20 ML D’ACQUA*
PREZZEMOLO**
PANGRATTATO ( senza glutine per i celiaci)
OLIO EVO PER FRIGGERE
Preparazione delle polpette di riso vegan senza glutine:
In un tritatutto, spezzettare il pane di riso, quindi frullarlo, toglierlo dal tritattutto e metterlo da parte.
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e frullare anch’esse., insieme alle olive.
A questo punto rimettere nella ciotola del tritatutto anche il pane, oppure versare tutto in una ciotola.
Salare e pepare, versare il composto di acqua e fecola e far partire la macchina per amalgamare il tutto o impastare a mano, se si è messo il tutto in una ciotola.
Una volta che il composto è ben amalgamato, formare delle palline, per creare le polpette di pane di riso vegan senza glutine.
Passare le polpette nel pangrattato e metterle da parte.
Scaldare l’olio e friggere le polpette un paio di minuti per lato, fino a doratura delle stesse.
Scolare e mettere su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Per gli allergici al nichel, se non si vuole usare l’olio extravergine d’oliva, si può usare l’olio di riso.
Assolutamente vietato usare olio di semi, di qualsiasi tipo.
Ricetta vegan, senza glutine e nichel.
* La fecola di patate sciolta nell’acqua è il sostituto di 1 uovo.
** Per i nichelini eliminare il prezzemolo dalla ricetta.
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