FILETTI DI CONIGLIO AL VINO
Il coniglio è una carne bianca, che, a volte, trovo a filetti o a tranci in alcuni supermercati.
Il buono è che quando, li trovate, già belli puliti e pronti per essere cotti, sono versatili e di facile cottura.
Il coniglio non è tra le carni che faccio spesso, ma, quando lo trovo in questo formato, mi piace sperimentare, anche solo per variare la dieta.
Come ben sa chi è allergico al nichel come me, gli ingredienti a base della dieta senza nichel sono limitati.
Già in questo caso, sto un pò fuori dei parametri, usando un bel pò di vino nella ricetta
Questa volta ho usato i filetti per fare il coniglio al vino, una ricetta a medio contenuto di nichel e senza glutine.
Per gli allergici al nichel, ricordo che questa ricetta va inserita in reintroduzione una tantum in un giorno della dieta a rotazione, oppure facendo rientrare la ricetta nei 250 ug di nichel giornalieri, della soglia di tolleranza per il nichel.
Prepararlo è semplice… vediamo insieme i passaggi.
INGREDIENTI:
500 GR FILETTI DI CONIGLIO
1 BICCHIERE DI VINO ROSSO
OLIO
SALE E PEPE
TIMO
ROSMARINO
Preparazione dei filetti di coniglio al vino:
Salare e pepare il coniglio, dopo aver eliminato il grasso in eccesso ed eventuali ossetti che possono essere rimasti e cospargere i filetti con le spezie.
Scaldare l’olio in un tegame senza nichel, adagiare i filetti di coniglio e farli rosolare su tutti i lati.
A questo punto, ricoprire con il vino i filetti e farli cuocere fino a che evapora il vino, girandoli di tanto in tanto.
Quando il vino si sarà ritirato, dare un’ultima rosolata su tutti i lati al coniglio al forno e servire con contorno di verdure a scelta.
Io ho accompagnato i filetti di coniglio al vino con dei fagiolini, prima lessati e poi ripassati in padella con olio, sale e pepe.
Ricetta a medio contenuto di nichel, senza glutine.
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