PASTA CON CREMA DI PEPERONI E POLPETTINE
I rigatoni con crema di peperoni e polpettine sono un ottimo piatto senza glutine, nichel e istamina, per sostituire il pomodoro.
Ha lo stesso aspetto del ragù ed è buono e cremoso.
Facile da preparare, la pasta con crema di peperoni e polpettine sono anche versatili.
Va bene sia la pasta corta che lunga…il tipo la scegliete voi in base ai vostri gusti ed esigenze alimentari.
Si possono preparare in 1000 modi, ma partiamo dalla più semplice , che va bene anche per gli intolleranti all’istamina.
Per la versione vegan, ovviamente, non usare il macinato.
INGREDIENTI
2 PEPERONI
400 GR MACINATO SCELTO
OLIO, SALE E PEPE
Preparazione della pasta con crema di peperoni e polpettine:
Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i filamenti interni e i semini.
Tagliare a striscioline e mettere in padella con olio, sale e pepe e un po’ d’acqua.
Coprire e far cuocere fino a far ritirare l’acqua.
Mettere l’acqua a bollire in una casseruola.
Nel frattempo preparare le polpettine: mettere in una ciotola il macinato, salare e pepare.
Formare delle palline piccole e tenere da parte.
Quando i peperoni saranno cotti, toglierli con un cucchiaione di plastica, in modo da non rigare la padella, i peperoni.
Trasferirli in un bicchiere alto di plastica, aggiungere un paio di cucchiai d’acqua e frullare con un minipimer.
Nella padella, ormai vuota, versare le polpettine e farle cuocere su tutti i lati per qualche minuto.
Lessare la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
A questo punto versare la crema dei peperoni, con un altro mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e versarla nella padella con la crema e le polpettine.
Mescolare, fare insaporire per 1 minuto e servire.
Ricetta senza nichel, glutine e istamina.
Questa è la versione base e adatta a quasi tutti, ma io la faccio in molte maniere e vi do anche le varianti.
Potete usarle anche tutte, in base alla vostra necessità alimentare.
Variante 1:
Insieme ai peperoni potete usare anche 2 carote, che vanno bene sia per gli allergici al nichel che agli intolleranti all’istamina.
Variante 2:
Le polpettine potete farle solo di carne o con aggiunta di pane o usare solo macinato, se non volete fare le polpettine.
Per legare il tutto potete usare 1 uovo o 1 cucchiaino di fecola in 20 ml d’acqua, per chi non mangia le uova.
Questa versione con le polpettine classiche, non è adatta agli intolleranti all’istamina, ma va bene per nichelini e celiaci, con pane senza glutine.
Variante 3:
Si può aggiungere, in fase di cottura delle verdure e delle polpettine un goccio di vino.
Non è essenziale nella ricetta, ma, se lo gradite, si può mettere.
Non va bene per gli intolleranti all’istamina e può andare bene per gli allergici al nichel in reintroduzione.
I rigatoni con crema di peperoni e polpettine sono un perfetto sostituto del ragù classico, altrettanto gustoso.
Prova una versione o combina tra loro le varianti 😊
Vedi anche: