SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
Gli spaghetti alla puttanesca è un primo, veloce da preparare, che si presta bene per un pasto veloce e leggero, nella sua versione in bianco, per chi non può usare il pomodoro.
Oppure, anche nella versione al pomodoro, usando pomodoro senza nichel, per gli allergici al nichel.
I capperi fanno parte di quegli alimenti che non trovi mai nelle liste degli alimenti per il nichel, nè tra i vietati, nè tra i concessi, probabilmente perchè non sono stati ancora analizzati.
In questi casi, come “laboratorio analisi” uso il mio corpo per capire se è un alimento che posso mangiare o meno: questa è una delle ricette che ho fatto per il test.
L’ho provato alcune volte, a distanza di 6 mesi/ 12 l’uno dall’altro, per vedere gli effetti: personalmente ho notato che, nel mio specifico caso, mi dà problemi intestinali.
A fronte di ciò, ho dedotto che i capperi dovrebbero stare nei vietati, almeno per quanto mi riguarda e, molto probabilmente, hanno un contenuto medio/alto di nichel.
Ora, conoscendo le mie valutazioni, vagliate il vostro caso specifico.
Io, intanto, vi lascio la ricetta, che era molto buona.
Questa è la versione vegan, non mangiando io il tonno.
INGREDIENTI
1 PEPERONE
15 OLIVE NERE
UNA MANCIATA ABBONDANTE DI CAPPERI ( senza se vi danno problemi)
OLIO, SALE E PEPE
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
VINO BIANCO 10 ML
TONNO (FAC) ( per chi lo tollera)
Preparazione della pasta alla puttanesca in bianco:
Mettere a bollire abbondante acqua calda e portarla ad ebollizione per cuocere la pasta secondo i tempi di cottura della pasta scelta.
E’ il primo passaggio da fare, poichè la preparazione e la cottura delle verdure è veloce.
In questo modo, avremo la pasta cotta a puntino nel momento in cui saranno cotte le verdurine degli spaghetti alla puttanesca in bianco.
Lavare il peperone sotto acqua corrente, dopo di che, eliminare i semini interni e la pellicina bianca che ha all’interno il peperone.
Eliminare la parte bianca all’interno del peperone per bene, migliora la digestione dello stesso, poichè, quella parte, tende ad essere indigesta.
Su un tagliere, sminuzzare il peperone e le olive nere, sciacquate precedentemente.
Mi raccomando, cari nichelini, ricordatevi di leggere bene gli ingredienti delle olive e di prendere solo quelle con additivi o conservanti concessi.
Far scaldare l’olio, quindi versare le verdurine tritate e rosolarle in padella per 10 minuti.
A questo punto, per chi ha tolleranza al tonno, può aggiungerlo nella padella.
Per gli altri, invece ( vegani e allergici), a questo punto, scolare la pasta e versarla nella padella e saltare il tutto insieme per un minuto o due.
Potete aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura per amalgamare il tutto e staccare l’eventuale fondo di cottura, che darà ancora maggior sapore al piatto.
Gli spaghetti alla puttanesca in bianco sono, a questo punto, pronti per essere mangiati.
La ricetta è perfetta per essere abbinata a pasta speciale, sia per celiaci che per vegani a base di legumi o cereali( vietati per gli allergici al nichel).
Ricetta a medio/alto contenuto di nichel, vegan e senza glutine.
Vedi anche:
CELIACHIA- LISTA ALIMENTI CONCESSI/VIETATI
LISTA ALIMENTI VIETATI PER IL NICHEL
LISTA ALIMENTI CONCESSI PER IL NICHEL
Guarda anche i miei video sul nichel e la dieta sul mio canale Youtube o seguimi anche su Cam.tv