INVOLTINI DI BANANA FRITTI SENZA NICHEL
Mi è venuta voglia di cucina cinese e, pensando al gelato alla banana fritto, ho deciso di fare degli involtini di banana fritti, con cialde di riso.
Gli involtini di banana fritti è un dolce senza nichel, glutine e istamina.
Mi raccomando, per gli allergici al nichel, friggere solo in olio di riso, evo o vinaccioli, che sono concessi per il nichel; mentre per gli intolleranti all’istamina, vanno bene evo e olio di riso.
Assolutamente no a frittura in olio di semi, vietati per il nichel e ad alto rilascio di nichel; stessa cosa per olio di arachidi e la soia per gli intolleranti all’istamina.
Al supermercato ho trovato queste cialde di riso, con solo riso, perciò adatto sia a celiaci che nichelini e intolleranti all’istamina.
Ho perciò, deciso di provare a fare questi involtini.
Non sono mai stata una fan degli involtini primavera e del gelato fritto, ma sia gli involtini primavera senza nichel che ho preparato, che questi involtini di banana fritti, sono ottimi.
La qualità degli ingredienti si sente….la mia versione di cucina cinese senza nichel è fantastica!!
INGREDIENTI
CIALDE DI RISO
1 BANANA
ZUCCHERO DI CANNA
OLIO PER FRIGGERE
ZUCCHERO A VELO
Preparazioni degli involtini alla banana senza nichel:
Ammorbidire le cialde di riso, metterne 2 una sopra l’altra, fino a che si ammorbidiscono.
Tagliare a fettine la banana e metterla su un bordo della cialda.
Arrotolare su sè stessa, chiudendo bene i bordi nel mentre, a sigillare.
Scaldare l’olio e portarlo a temperatura.
Friggere un paio di minuti per lato, quindi, passare su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
Far raffreddare leggermente e spolverare con zucchero a velo, senza amido di mais per gli allergici al nichel.
Sicuramente sono buoni anche freddi, ma non ve lo so dire perchè non ci sono arrivati!!! ahahahha
Ricetta vegan, senza nichel, glutine e istamina.
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