FROLLINI VEGAN SENZA NICHEL
I frollini vegan senza nichel sono dei biscottini senza uova, burro, lattosio, proteine del latte, lievito, caseina, facili da preparare e ideali da inzuppare.
Questa ricetta è perciò perfetta, oltre che per vegani e nichelini vegani, anche per chi sta attento alla linea e a chi deve evitare latticini e uova per allergia.
INGREDIENTI:
230 FARINA 00
20 GR FRUMINA
70 GR ZUCCHERO
60 ML ACQUA
60 ML OLIO DI RISO
SCORZA E SUCCO DI 1/2 LIMONE
1/2 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER ( 3 GR CREMOR TARTARO + 3 GR BICARBONATO)
1 MELA
ZUCCHERO DI CANNA ( semolato per chi sta in detox)
Preparazione dei frollini vegan senza nichel:
In una ciotola setacciare le polveri ( farina, frumina, lievito, scorza) e aggiungere lo zucchero, quindi mescolare.
Versare tutti i liquidi ( acqua, limone, olio) nelle polveri e impastare velocemente il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.
Lavorare il panetto prima nella ciotola e poi su un piano di lavoro infarinato.
Se risulta disgregato e troppo secco, aggiungere altra acqua.
Coprire con della pellicola e mettere in frigo per 10 minuti.
Passato il tempo in frigo, togliere il panetto dal frigo e lavorarlo qualche altro istante sul piano di lavoro infarinato.
Stendere con un matterello l’impasto fino a renderlo un rettangolo, dello spessore di 5 mm e, con una formina per biscotti circolare del diametro di 3 cm, formare i biscottini.
Si può anche direttamente staccare dei pezzetti di impasto, di circa 30 gr, formare prima una pallina e poi schiacciarla tra i palmi della mano, per dargli una forma tondeggiante.
A questo punto prendere in mano il dischetto e mettere al centro un pezzetto di mela e un pò di marmellata di mandarini, quindi chiudere i bordi esterni a formare una pallina.
Volendo, si possono anche lasciare semplici i biscotti, ottimi da inzuppo.
Infornare in modalità statico + ventilato a 170° C gradi per 30 minuti.
Sfornare e spostare i biscotti a raffreddare su una gratella, prima di consumarli.
Conservazione dei frollini vegan senza nichel:
I frollini si conservano perfettamente per diversi giorni in un barattolo di vetro con un pezzetto di scottex all’interno per trattenere l’umidità e far rimanere i biscotti fragranti.
Il pezzetto di scottex è un alleato fondamentale per la conservazione di dolci fatti in casa, a base acquosa, per evitare che facciano la muffa o si rovinino prima del tempo.
Ricetta vegan, senza uova, burro, nichel, lattosio, proteine del latte (pdl) e lievito.