MUFFIN VEGAN BANANA E PESCA
Continuano i miei esperimenti sui muffin vegan alla banana.
Dopo aver unito banana e mirtillo nei miei muffin ( vedi qui lal ricetta), ho deciso di provare a unire banana e pesca, per fare una versione nichel free.
In questa ricetta ho usato una banana intera e il gusto è preminente nel muffin.
La prossima volta userò solo mezza banana, in modo che risalti maggiormente il gusto, più delicato, della pesca.
I muffin escono alti, morbidi e spugnosi, dal sapore intenso.
Ideali sia per la colazione, che per la merenda o uno snack, leggero, salutare e anallergico.
INGREDIENTI:
200 GR FARINA 00
45 GR FECOLA DI PATATE
13 G BAKING POWDER (o 8 gr di cremor tartaro + 5 gr di bicarbonato)
50 GR ZUCCHERO
1 BANANA
1/2 PESCA
60 ML EVO
180 ML CIRCA DI ACQUA
SUCCO E SCORZA DI MEZZO LIMONE
Preparazione dei muffin vegan banana e pesca:
Scaldare il forno a 160°C gradi, in modalità ventilato.
In una ciotola setacciare le polveri, tranne il lievito.
Mescolare con un frusta a mano.
In un’altra ciotola, emulsionare insieme tutti i liquidi, prima di versarli dentro le polveri.
Non aggiungere tutta l’acqua, all’inizio….lasciarne un pò da parte, nel caso in cui sia necessario perchè l’impasto è troppo denso.
Mescolare con una frusta a mano tutti gli ingredienti, creando un impasto denso come uno yogurt.
Regolare il quantitativo di acqua, in base a quanto liquido rilascia il limone, per ottenere la consistenza indicata.
Mescolare fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Aprire una banana e schiacciarla, fino ad ottenere una poltiglia.
Metà banana è il sostituto di un uovo.
1 banana = 2 UOVA ( leggi qui come sostituire le uova)
Se preferite un sapore più delicato, dove risalta meglio la pesca, usare solo metà banana.
Aggiungere la banana schiacciata all’impasto, quindi mescolare il tutto e, infine, mettere il lievito.
Prendere una pesca e tagliarne una metà a dadini piccoli.
Parte dell’altra metà, tagliarle a fettine, da mettere sui muffin, prima di infornarli.
Su una leccarda ricoperta di carta forno, posizionare i pirottini, quindi riempirli per 3/4.
Mettere le fettine di pesca sulla superficie di ogni muffin.
Cuocere i muffin a 160°C gradi per 35 minuti.
I tempi di cottura variano in base alla grandezza dei pirottini.
Io ho usato dei pirottini di carta a tulipano.
Per controllare la cottura, passato il tempo, inserire uno stecchino: se esce pulito e asciutto, il muffin è cotto.
Sfornare i muffin vegan banana e pesca, metterli su una gratella a raffreddare, prima di consumarli.
Si conservano per 4 giorni, anche più, in un barattolo di vetro con dentro un pezzetto di scottex per attirare l’umidità.
Ricetta vegan, senza lattosio, proteine del latte, caseina, nichel, lievito e light.
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