MUFFIN VEGAN BANANA E MIRTILLI
Avevo comprato le banane e ho deciso di provare un nuovo tipo di muffin, per la mia colazione.
Ho, perciò, iniziato a riadattare e modificare la recente ricetta di muffin vegan alla banana senza nichel, che avevo fatto di recente.
Il risultato è stato strabiliante!!
Non amo molto i dolci alla banana, per il loro gusto forte, ma questi li ho sbranati!!
Ho dovuto contenermi per non mangiarli tutti subito…li ho fatti durare la bellezza di 3 giorni!!
INGREDIENTI:
200 GR FARINA 00
45 GR FECOLA DI PATATE
13 G BAKING POWDER (o 8 gr di cremor tartaro + 5 gr di bicarbonato)
60 GR ZUCCHERO
1/2 BANANA
100 GR MIRTILLI
60 ML EVO
120/150 ML CIRCA DI ACQUA
SUCCO E SCORZA DI MEZZO LIMONE
Preparazione dei muffin vegan banana e mirtilli:
Prima di iniziare a preparare i muffin, mettere i mirtilli lavati in freezer per 10 minuti, per farli ghiacciare leggermente, in moodo che non si rompano in cottura nel muffin.
Scaldare il forno a 160°C gradi, in modalità ventilato.
In una ciotola setaciare le polveri, tranne il lievito e lo zucchero.
Mescolare con un frusta a mano.
In un’altra ciotola, emulsionare insieme tutti i liquidi, prima di versarli dentro le polveri.
Mescolare con una frusta a mano tutti gli ingredienti, creando un impasto denso come uno yogurt.
Regolare il quantitativo di acqua, in base a quanto liquido rilascia il limone, per ottenere la consistenza indicata.
Mescolare fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Aprire una banana e schiacciarne una metà, fino ad ottenere una poltiglia.
Metà banana è il sostituto di un uovo.
Se vi piace il sapore forte della banana, potete anche metterne una intera.
Aggiungere la banana schiacciata all’impasto, quindi mescolare il tutto e, infine, mettere il lievito.
Per ultimo, inglobare i mirtilli.
Su una leccarda ricoperta di carta forno, posizionare i pirottini, quindi riempirli per 3/4.
Cuocere i muffin a 160°C gradi per 32 minuti.
I tempi di cottura variano in base alla grandezza dei pirottini.
Io ho usato dei pirottini di carta a tulipano.
Per controllare la cottura,passato il tempo, inserire uno stecchino: se esce pulito e asciutto, il muffin è cotto.
Sfornare i muffin vegan banana e mirtilli e metterli su una gratella a raffreddare, prima di consumarli.
Si conservano per 3/4 giorni, anche più, in un barattolo di vetro con dentro un pezzetto di scottex per attirare l’umidità.
Ricetta vegan, senza lattosio, proteine del latte, a medio contenuto di nichel, light.
Per la video ricetta clicca qui.
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