FETTUCCINE DI RISO CON VERDURE E SCAMPI
Una ricetta cinese riadattata in versione a medio/ alto contenuto nichel, per poter gustare anche a casa la cucina cinese, visto che nei ristoranti è poco fattibile.
Nonostante ci mettano l’impegno, non riescono ad evitare la contaminazione e l’aggiunta di ingredienti non concessi….lo so per esperienza!!
Anche se mi preparano il piatto solo per me con gli ingredienti che io gli ho detto di mettere, alla fine ci trovo dentro sempre altro e mi tocca farlo rifare!!
Quindi, per ovviare al problema e variare il menù, ecco delle fettuccine di riso in stile cinese fusion senza glutine.
Ho tolleranza verso gli scampi, perciò, nella mia dieta a rotazione ci sono gli scampi, ogni tanto.
INGREDIENTI
FETTUCCINE DI RISO
1 ZUCCHINA
80 GR FIORI DI ZUCCA
1/2 PEPERONE
2 GR CIPOLLINA
OLIO, SALE E PEPE
TIMO
PAPRIKA DOLCE IN POLVERE
ZENZERO IN POLVERE
CURCUMA IN POLVERE
VINO BIANCO Q.B.
500 GR SCAMPI
Preparazione delle fettuccine di riso con verdure e scampi:
Lavare le verdure e tagliarle a listarelle oblique.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente con le spezie quindi rosolare le verdure
A cottura quasi ultimata, aggiungere gli scampi, precedentemente sciacquati e privati delle zampette e delle antenne.
Se gli scampi sono congelati, assicurarsi di prenderne di conservati con additivi concessi, altrimenti andrà ad aumentare la concentrazione di nichel e a diminuire la tolleranza.
Portare a ebollizione l’acqua per la pasta.
Cuocere 5 minuti, scolare e passare nella padella per saltare il tutto insieme.
Se lo avete, potete usare un wok senza nichel.
Saltare insieme e servire le fettuccine di riso con verdure e scampi.
Per una versione totalmente senza nichel o anche vegan, eliminare gli scampi dalla ricetta,
Ricetta senza glutine, sgarro, a medio alto contenuto di nichel.
Per il video della descrizione di alcuni passaggi della ricetta clicca qui.
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