CODA DI ROSPO IN UMIDO SENZA NICHEL
La coda di rospo in umido è un piatto delicato e gstoso, senza nichel, glutine e light, perfetto anche per chi segue una dieta ipocalorica oltre che anallergica.
Come tutte le mie ricette, la coda di rospo in umido non ha aglio nella preparazione.
Anche se concesso per il nichel, io sono allergica all’aglio e non lo uso più da decenni.
In quasi tutte le mie ricette uso solo le spezie, scaldate nell’olio, che insaporiscono perfettamente, senza il bisogno di dover usare aglio, cipolla o dado*.
Usare solo le spezie, è perfetto anche per chi deve ridurre o non usare il sale, per problemi medici o di circolazione, poichè danno sapore senza salinità.
INGREDIENTI
1 CODA DI ROSPO
1 PATATA
2 CAROTE
OLIO, SALE E PEPE
TIMO
DRAGONCELLO
CURCUMA
ZENZERO
VINO BIANCO
PAPRIKA DOLCE IN POLVERE
PEPERONE ROSSO FRANTO SECCO
2 GR CIPOLLINA
Preparazione della coda di rospo in umido:
Pulire la coda di rospo, meglio se la prendete già pulita.
Togliere la pelle e le lische esterne sul dorso e la pancia.
Pelare la patata e le carote e tagliarle a dadini a rondelle.
Versare nella padella l’olio con le spezie, la cipollina e il peperone secco franto.
Far rosolare le patate e le carote; salare.
Dopo 5 minuti aggiungere la coda di rospo, salata e pepata.
Far rosolare entrambi i lati e ricoprire, fino a metà con acqua e vino.
Dar cuocere per 20 minuti, girandola ogni tanto per uniformare la cottura.
Se si ritira troppo l’acqua, aggiungerne altra, per non farla seccare troppo.
Deve rimanere un po’ di sughetto.
Per ridurre il contenuto di nichel, non usare il vino: va benissimo anche l’acqua.
Il sapore viene, comunque, rilasciato dal pesce in cottura.
Ricetta a medio-basso contenuto di nichel, senza glutine, istamina e light.
*Il dado è vietatissimo per il nichel per la presenza di additivi, coloranti ed altre sostanze non concesse per il nichel.
Per chi vuole usare il dado, può farselo a casa, con solo verdure concesse.
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