FAGOTTINI ALLE VERDURE SENZA LIEVITO
Questi fagottini alle verdure sono fatti con un impasto senza lievito.
Sono perciò indicati per chi è allergico al lievito e per gl intolleranti all’istamina, che non possono mangiare prodotti lievitati.
Sono anche un’idea per chi vuole un calzone all’ultimo minuto, senza dover aspettare ore per la lievitazione.
INGREDIENTI
500 GR FARINA 00
280 ACQUA TIEPIDA
8 GR SALE
600 GR CICORIA O ALTRA VERDURA
PEPE
Preparazione dei fagottini alle verdure senza lievito:
Lavare la cicoria o altra verdura che si vuole usare per il ripieno ( cime di rapa, spinaci per chi non è allergico al nichel, zucchine ripassate in padella, ecc).
Lessare la verdura, scolarla, quindi ripassarla in padella con olio, sale,pepe e peperone rosso franto.
Spostare in un piatto la verdura e far raffreddare.
In una ciotola versare la farina, il sale e l’acqua un po’alla volta e impastare.
Spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo fino a incordatura.
Il panetto deve essere liscio e omogeneo.
Ci si può aiutare con in po’ di farina se l’impasto risulta troppo appiccicoso.
Coprire con pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
Riprende l’impasto e staccare palline da 20 gr, fino ad ottenere una quantità pari.
Stendere ogni pallina fino ad ottenere un disco sottile.
Riparte l’operazione con ogni disco e sovrapporre almeno 4 dischi uno sull’altro per ogni fagottino.
Stendere leggermente con un mattarello per fare aderire i dischi e condire con le verdure.
Chi mangia latticini, può aggiungerli a piacere, preferibilemente a pasta dura e con poco rilascio di acqua o latte per evitare troppa fuoriuscita in cottura.
A questo punto chiudere il disco a forma di calzone o arrotolarlo, quindi chiudere il bordo.
Mettere su una leccarda ricoperta di carta forno e ripetere l’operazione con tutti i dischi.
Spennellare con un po’d’olio i fagottini e cuocerli in forno a 200° C gradi per 25/30 minuti in modalità ventilato o statico + ventilato.
Ricetta senza nichel e lievito; vegan, senza lattosio, istamina e proteine del latte.
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