MUFFIN AL MIELE SENZA BURRO E UOVA
Per implementare ancora di più la mia lista di muffin che preparo, sempre senza uova, burro e nichel, oggi vi propongo i muffin al miele senza burro e uova.
Questi muffin sono adatti a chi è allergico al nichel e alle proteine del latte, agli intolleranti al lattosio e ai vegetariani.
I muffin al miele, come anche gli altri tipi di muffin , che potete trovare nella sezione “Dolci per tutti”, per fare prima o nelle sottosezioni specifiche ( senza nichel, vegan, ecc) è un dolce che si prepara velocemente e cuoce in poco tempo.
Perfetto per soddisfare la voglia di dolce dell’ultimo momento o quando vi ritrovate ospiti a sorpresa.
Si possono gustare nella loro versione semplice o si possono farcire con marmellata o creme, per trasformarli in cupcake.
INGREDIENTI
220 GR FARINA 00
100 GR ZUCCHERO
50 ML MIELE
50 ML OLIO DI RISO
190 ML ACQUA
SCORZA DI 1/4 DI LIMONE
SUCCO DI 1/4 DI LIMONE
14 GR BAKING POWDER( O 8 GR CREMOR TARTARO + 5 GR BICARBONATO)
Preparazione dei muffin al miele senza burro e uova:
In una ciotola setacciare la farina; in un’altra emulsionare insieme tutti i liquidi.
Versare l’emulsione nella farina e mescolare con una frusta a mano o una frusta elettrica per eliminare tutti i grumi.
Al contrario dei muffin classici, che non vanno impastati tanto, i muffin all’acqua vanno mescolati per bene, eliminando ogni grumo.
Volendo, si può sostituire l’acqua con latte vegetale, di riso senza olio di girasole all’interno per gli allergici al nichel.
Infine, aggiungere al composto il lievito formato da cremor tartaro e bicarconato di sodio.
Riempire i pirottini in silicone o gli stampi per pirottini senza nichel, per esempio in acciaio al carbonio, fino a 3/4.
Cuocere a 160°C gradi per 20/ 25 minutii, in modalità ventilato.
I muffin al miele sono pronti quando, inserendo uno stecchino all’interno, questo fuoriesce asciutto e pulito.
Ricetta light, senza uova, burro, latte, nichel,lattosio, proteine del latte; vegetariano.