RICETTE SENZA ISTAMINA SECONDI SECONDI GLUTEN FREE

PESCE SPADA SPEZIATO SENZA NICHEL

PESCE SPADA SPEZIATO SENZA NICHEL

Pesce spada speziato

Un secondo leggero e veloce da preparare, il pesce spada speziato è un piatto concesso per il nichel, senza glutine e anche ipocalorico.

Il pesce spada è un pesce pregiato, dalla carne gustosa e polposa, che si cuoce in pochi minuti.

Ottima da sola o per la preparazione di primi, oggi la propongo per un piatto veloce e gustoso, da accompagnare con un pò di verdure concesse.

E’ facile trovare il pesce spada in filetti sia in pescheria che nel reparto pesce fresco dei supermercati, già belli pronti da cuocere.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

2 FETTE DI PESCE SPADA

OLIO, SALE E PEPE

PAPRIKA DOLCE

PEPERONE

CIPOLLA DOLCE

PEPERONE ROSSO

ZENZERO

VINO BIANCO

Preparazione del pesce spada speziato:

Ricoprire con le spezie e il sale le fette di pesce spada.

Massaggiare le spezie, quindi mettere le fette di pesce spada, una alla volta su tagliere di legno e affettarlo a dadini della grandezza di 2cm di diametro.

Salare, inumidire con un goccio di vino bianco e massaggiare ancora i dadini per fare penetrare le spezie.

Scaldare l’olio in una padella, versare il pesce spada speziato e farlo rosolare un paio di minuti.

Versare un po’di vino e coprire con un coperchio.

Il vino bianco è concesso i cucina poichè evapora, ma se state seguendo la detox o siete intolleranti all’istamina, potete evitare il vino.

Si può fare senza o aggiungere una spruzzata di limone o arancia, in alternativa.

Per chi può mangiare i latticini, potete anche cuocerlo nel burro, senza lattosio per gli intolleranti.

Far cuocere per una quindicina di minuti e servire il pesce spada speziato.

Ricetta senza nichel, glutine, istamina e light.

Per altre ricette senza nichel clicca qui; per ricette senza istamina clicca qui.

Vedi anche:

LISTA ALIMENTI CONCESSI PER IL NICHEL

LISTA ALIMENTI PER INTOLLERANZA ALL’ISTAMINA

CELIACHIA- LISTA ALIMENTI CONCESSI/VIETATI

LISTA ALIMENTI VIETATI PER IL NICHEL

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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