ORECCHIETTE CON FIORI DI ZUCCA
Le orecchiette sono una specialità pugliese che, normalmente, si preparano con le cime di rapa.
Questa volta, invece, le ho volute usare per un piatto delicato e veloce da preparare, le orecchiette con fiori di zucca e zucchine.
Si preparano in meno di mezz’ora e il risultato è garantito, per questo piatto senza nichel, light e glutine con pasta gluten free.
Ricordo che per avere una versione senza istamina, per gli intolleranti, basta togliere il vino bianco, poichè gli altri ingredienti sono concessi.
Per gli allergici al nichel in detox, vale la stessa cosa.
Chi è in reintroduzione, invece, può usarlo, poichè il vino evapora e l’alcol, che è quello che dà maggiori problemi, evapora.
Ne va usata sempre una quantità modesta, max 10 ml, che non vanno ad incidere parecchio nel conteggio del nichel del piatto, facendolo rimanere a ridotto quantitativo di nichel.
INGREDIENTI
160 GR FIORI DI ZUCCA ( 2 vaschette)
1 ZUCCHINA GRANDE
OLIO SALE E PEPE
CURCUMA
VINO BIANCO (fac. No in detox e per intolleranti all’istamina)
Preparazione delle orecchiette con fiori di zucca e zucchine:
Mettere in una casseruola l’acqua a bollire per cucinare la pasta.
Lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla a dadini su un tagliere di legno.
Eliminare dai fiori di zucca le escrescenze esterne, poi il picciolo interno con il polline, quindi sciacquare sotto l’acqua e tagliare in pezzi.
I fiori di zucca si ritirano parecchio, ecco perchè due confezioni.
Da evitare il consumo per chi è allergico ai pollini.
Scaldare l’olio in una padella con le spezie, quindi mettere a rosolare prima le zucchine, che hanno bisogno di più tempo per cuocere; poi, a metà cottura, i fiori di zucca.
Far sfumare un pò di vino bianco e ultimare la cottura delle verdure.
Nel frattempo, lessare la pasta, scolarla e versare le orecchiette nelle verdure per saltare insieme il tutto e farla insaporire.
Le orecchiette con fiori di zucca e zucchine sono pronte per essere gustate, caldi e fumanti.
Ricetta a ridotto contenuto di nichel, senza istamina e glutine con pasta gf, light.
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