FARFALLE IN CREMA DI PEPERONI E INDIVIA BELGA
Le farfalle in crema di peperoni e indivia belga sono un piatto senza nichel, istamina e glutine con pasta gf, dal gusto delicato e ideale per sostituire il pomodoro per chi è allergico o per gustare un primo dal sapore diverso.
Le verdure, sia in crema che non, sono delle mie fedeli compagne nella preparazione dei primi quotidiani, perchè mi offrono la possibilità di variare i gusti, combinandoli tra loro, anche con una selezione limitata.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 GR FARFALLE
1 CESPO DI INDIVIA BELGA
1 PEPERONE
OLIO, SALE E PEPE
PIZZICO DI DRAGONCELLO
UN PIZZICO DI SALVIA
PEPERONE ROSSO DOLCE IN POLVERE
ACQUA Q .B.
5 ML VINO BIANCO (FAC)
Preparazione delle farfalle in crema di peperoni e indivia belga:
Lavare ed eliminare il picciolo e i filamenti bianchi interni e i semi dai peperoni e il torsolo centrale dall’indivia belga.
Su un tagliere di legno, tagliare prima a metà le verdure, poi a striscioline sottili.
Scaldare l’olio in una padella con le spezie e far rosolare le verdure per qualche minuto.
Aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e lasciar evaporare.
Sfumare con il vino bianco e ultimare la cottura delle verdure.
Per chi è intollerante all’istamina o per gli allergici al nichel in detox, non usare il vino.
Versare le verdure in un frullatore o in un bicchiere dosatore e frullare con un minipimer, con 1/2 bicchiere d’acqua.
Travasare nuovamente nella padella la crema di peperoni e indivia belga e far ritirare l’acqua in eccesso.
Lessare la pasta, scolare e saltare in padella con un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Saltare tutto insieme per far insaporire la pasta e servire.
Ricetta vegan, senza istamina, nichel e gluten free, con pasta idonea senza glutine .
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