CREMA VEGANA AL LIMONE SENZA NICHEL
Mi hanno regalato un sacco di limoni non trattati, belli, grandi e succosi e ero felicissima poichè io uso molti limoni, visto che al mattino bevo sempre acqua calda con limone, miele, zenzero e curcuma.
E’ un rimedio naturale contro il reflusso, aiuta la gastrite, accelera il metabolismo ed è chelante ( per maggiori info, clicca sul link).
Era un cassetta intera di limoni, perciò ho dedicato un mese intero alla realizzazione di ricette a base di limone; tra cui biscotti al limone vegan senza nichel con ripieno di composta di limoni, torta all’acqua, ecc.
Infine, ho deciso di fare una crema al limone vegana senza nichel, per concludere in bellezza il ciclo.
Questa crema è, quindi, senza lattosio e proteine del latte; senza nichel e glutine, perfetto per i vegani allergici al nichel e per i celiaci allergici al nichel.
Il risultato è una crema in cui è predominante il sapore del limone, perfetto per chi ama questo agrume.
INGREDIENTI
130 ML ACQUA
80 GR ZUCCHERO
50 GR FECOLA DI PATATE ( o amido di riso)
60 ML SUCCO DI LIMONE (1 LIMONE)
SCORZA DI 1 LIMONE
Preparazione della crema vegana al limone senza nichel:
In un pentolino mettere la fecola, lo zucchero e la scorza.
Mescolare fino a far sciogliere bene tutti gli ingredienti, senza far formare grumi.
Accendere il fuoco, sul fornello piccolo e basso e versare l’acqua.
Far addensare mentre si continua a mescolare con una spatola di legno o silicone.
Appena si addensa, ci vorranno un paio di minuti massimo, aggiungere una grattata di burro di riso ( io tengo in freezer il mio burro di riso ( videotutorial )) nella crema, come tocco finale e farlo assorbire bene.
Spegnere e aggiungere a filo il limone, continuando sempre a mescolare.
La crema è pronta e va fatta raffreddare, dopodicchè si potrà usare per farcire torte, crostate, mousse o altra ricetta.
Ricetta vegana senza lattosio e proteine del latte; senza nichel, uova e glutine.
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