INVOLTINI DI ARISTA SENZA NICHEL
Gli involtini di arista senza nichel sono un secondo sfizioso, senza glutine e preparato con solo ingredienti concessi per il nichel.
Per la preparazione degli involtini di arista di maiale senza nichel, si può usare l’arista o la lonza, entrambe tagliate sottilmente.
INGREDIENTI:
500 GR LONZA DI MAIALE
1 ZUCCHINA GRANDE
1/2 FINOCCHIO
30 GR SONGINO
OLIO, SALE E PEPE
CURCUMA
VINO ROSSO Q.B
3 PEPERONI ROSSI MEDI
Preparazione degli involtini di arista senza nichel:
In un mixer mettere il finocchio e la zucchina lavati e tagliati a pezzetti. Salare e pepare.
Con un minipimer frullare aggiungendo, a filo, un 30 ml di olio, come quando si fa il pesto.
Lavare e tagliare a pezzettini sottili i peperoni e rosolarli in una padella dove avrete scaldato l’olio con curcuma e pepe.
Far rosolare un paio di minuti, poi versare mezzo bicchiere d’acqua.
Quando l’acqua si sarà ritirata, passare i peperoni in un bicchiere dosatore e frullare con il minipimer.
Su un tagliere (io uso quello in bamboo) posizionare le fettine di lonza di maiale, salare e mettere un cucchiaio di “pesto”.
Arrotolare e chiudere con gli stuzzicadenti da entrambi i lati.
Nella foto sopra, la crema di peperoni appena frullata
Posizionare gli involtini nella padella calda, dove avrete lasciato la maggior parte dell’olio e una piccolissima porzione di peperoni.
Far rosolare, aggiungere il vino rosso e far rosolare anche l’altro lato, poi versare il trito di zucchine.
Infine, versare la crema di peperoni e far cuocere per 15 minuti.
Passato il tempo, ricordando di girare su ogni lato gli involtini per farli cuocere uniformemente, gli involtini di arista senza nichel sono pronti.
Potete servirli così, con del pane per fare la scarpetta o, anche con del songino affianco, come contorno e richiamo dell’interno.
Ricetta senza nichel, glutine, aglio, lattosio, proteine del latte e caseina.
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