Fusilli con finocchi olive e bacon
I fusilli con finocchi olive e bacon è un piatto facile e veloce da preparare, senza glutine con pasta gf e senza nichel.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
180 GR FUSILLI
1 FINOCCHIO GRANDE
100 GR BACON FETTINE SOTTILI
8 OLIVE NERE
OLIO,SALE E PEPE
TIMO
CURCUMA IN POLVERE
PEPERONCINO ROSSO SECCO FRANTO
5 ML VINO ROSSO (FAC)
Preparazione dei fusilli con finocchi olive e bacon:
Lavare e tagliare a dadini piccoli il finocchio, eliminando il torsolo interno.
Triturare le olive nere dopo averle sciacquate leggermente, se avete preso quelle confezionate.
Ricordate di prendere solo olive con ingredienti e additivi concessi.
Se potete, preferite olive cotte al forno che potete trovare nei mercati ortofrutticoli e nei banchi salumi, specificando che non devono avere nessun aroma e aglio, per chi è allergico ad esso.
Scaldare l’olio in una padella capiente con le spezie, versare il finocchio e cuocere per 6 minuti. Sfumare con il vino ( facoltatico), poi aggiungere il bacon ( che sia senza nitriti,nitrati e coloranti) e continuare la cottura per altri 5 minuti, poi mettere le olive nere.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella.
Saltare il tutto un minuto con un paio di cucchiai d’acqua di cottura e servire.
Ricetta nichel free, adatta anche ai celiaci con pasta gluten free.
Per altre ricette senza glutine clicca qui; per ricette senza nichel clicca qui.
Consiglio:
Ricordatevi sempre di dire a banconisti o altro personale che vi serve, a cosa siete allergici e controllate sempre voi stessi l’elenco degli ingredienti che deve essere esposto sulle confezioni o nel libro degli ingredienti davanti ai banchi salumi, pane, ecc.
Potete consultare la lista degli alimenti concessi e di quelli vietati e dei conservanti e additivi da evitare nella sezione Snas-allergia al nichel ( clicca qui).
Vedi anche:
LISTA ALIMENTI VIETATI PER IL NICHEL
LISTA ALIMENTI CONCESSI PER IL NICHEL