Farfalle con finocchi bietola e patate
Farfalle con finocchie bietola e patate, questa ricetta del riciclo nasce dal fatto che mi era avanzato un po’ di bietola e patate lesse dal giorno prima.
Ho deciso di usarle per farci la pasta insieme al finocchio.
Il risultato è un primo vegan, vellutato, senza nichel e gluten free con pasta idonea.
Leggero e saporito, e un ottimo modo di riciclare del cibo del giorno prima trasformandolo in qualcosa di diverso, più gradevole da mangiare.
I piatti del riciclo sono ottimi per dare nuova vita e sapore agli avanzi, senza doverli gettare e dando sfogo alla fantasia e ad abbinamenti meno consueti.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 GR FARFALLE
1 FINOCCHIO
300 GR BIETOLA E PATATE LESSE
OLIO,SALE E PEPE
MAGGIORANA
CURCUMA IN POLVERE
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
VINO BIANCO Q.B.
Preparazione delle farfalle con finocchi bietola e patate:
Lavare e tagliare a dadini i finocchi, dopo aver eliminato le estremità e la parte esterna più dura.
Volendo si può utilizzare anche la parte più esterna e dura del finocchio, sempre edile, per evitare sprechi.
Scaldare l’olio in una padella con le spezie, versare i finocchi e far rosolare per 6 minuti.
Sfumare con del vino bianco, poi aggiungere 2 dita d’acqua.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Io cerco sempre di scegliere pasta senza contaminazioni se riesco a trovarla, anche se diventa sempre più difficile con la moda dell’integrale.
Per chi è allergico alle uova o alla soia, è però fondamentale cercare pasta senza contaminazioni per evitare qualsiasi possibile reazione allergica.
Quando i finocchi saranno diventati morbidi, aggiungere la bietola e le patate precedentemente sminuzzate.
Regolare di sale.
Scolare le farfalle con finocchi bietola e patate, passarle nella padella e saltare il tutto un minutino e servire.
Ricetta del riciclo, vegan, senza nichel e glutine con pasta gluten free.