PRIMI PRIMI VEGAN PRIMI, VELLUTATE E ZUPPE GLUTEN FREE

FARFALLE CON FINOCCHI BIETOLA E PATATE

Farfalle con finocchi bietola e patate

farfalle con finocchi bietola e patate

Farfalle con finocchie bietola e patate, questa ricetta del riciclo nasce dal fatto che mi era avanzato un po’ di bietola e patate lesse dal giorno prima.

Ho deciso di usarle per farci la pasta insieme al finocchio.

Il risultato è un primo vegan, vellutato, senza nichel e  gluten free con pasta idonea.

Leggero e saporito, e un ottimo modo di riciclare del cibo del giorno prima trasformandolo in qualcosa di diverso, più gradevole da mangiare.

I piatti del riciclo sono ottimi per dare nuova vita e sapore agli avanzi, senza doverli gettare e dando sfogo alla fantasia e ad abbinamenti meno consueti.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

200 GR FARFALLE

1 FINOCCHIO

300 GR BIETOLA E PATATE LESSE

OLIO,SALE E PEPE

MAGGIORANA

CURCUMA IN POLVERE

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

VINO BIANCO Q.B.

Preparazione delle farfalle con finocchi bietola e patate:

Lavare e tagliare a dadini i finocchi, dopo aver eliminato le estremità e la parte esterna più dura.

Volendo si può utilizzare anche la parte più esterna e dura del finocchio, sempre edile, per evitare sprechi.

Scaldare l’olio in una padella con le spezie, versare i finocchi e far rosolare per 6 minuti.

Sfumare con del vino bianco, poi aggiungere 2 dita d’acqua.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Io cerco sempre di scegliere pasta senza contaminazioni se riesco a trovarla, anche se diventa sempre più difficile con la moda dell’integrale.

Per chi è allergico alle uova o alla soia, è  però fondamentale cercare pasta senza contaminazioni per evitare qualsiasi possibile reazione allergica.

Quando i finocchi saranno diventati morbidi, aggiungere la bietola e le patate precedentemente sminuzzate.

Regolare di sale.

Scolare le farfalle con finocchi bietola e patate, passarle nella padella e saltare il tutto un minutino e servire.

Ricetta del riciclo, vegan, senza nichel e glutine con pasta gluten free.

 

 

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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