Zucca e salsiccia
Zucca e salsiccia è una ricetta che puo essere usata come secondo, come companatico per la pasta o un riso basmati.
E’ un piatto che si può gustare da solo o come condimento per la pasta, il riso o dei canapè di voul-au-vent.
È a basso contenuto di nichel, adatto ai celiaci, agli intolleranti al lattosio e agli allergici alle proteine del latte.
Soprattutto per gli allergici al nichel, ricordo di comprare solo salsicce fatte in maniera semplice con carne e pepe, senza aromi e additivi vari.
Per gli allergici al nichel ricordo che la dicitura “aromi” o “spezie” può contenere aglio, visto che da qualche anno hanno inglobato l’aglio in mezzo agli aromi e non lo specificano mai se c’è o meno, come invece succedeva prima.
Consiglio vivamente, quindi, per esperienza personale, di evitare prodotti che hanno le suddette nomenclature, onde evitare spiacevoli reazioni.
INGREDIENTI:
1 ZUCCHINA
400 GR ZUCCA
6 OLIVE NERE
150 GR PASTA DI SALSICCIA O 2 SALSICCE
OLIO, SALE E PEPE
TIMO
CURCUMA IN POLVERE
PAPRIKA DOLCE IN POLVERE
40 ML LATTE DI RISO ( senza olio di girasole per i nichelini)
Preparazione di zucca e salsiccia:
Eliminare buccia esterna e i filamenti interni con i semi alla zucca.
Tagliare a dadini piccoli.
Lavare e tagliare a dadini piccoli anche la zucchina.
Scaldare l’olio in una padella senza nichel con le spezie e versare le verdure, poi il latte di riso.
Cuocere per una quindicina di minuti almeno, fino a quando la zucca diventa morbida e si sfalda.
A questo punto aggiungere la pasta di salsiccia spezzettata o la salsiccia privata della pelle e spezzettata.
Far rosolare altri 5/7 minuti, fino a che la salsiccia si cuocia e si insaporisca con il resto.
Il nostro piatto di zucca e salsiccia è pronto per essere servito o per accompagnare pasta o riso.
Si puo anche versare dentro barchette di pasta sfoglia , su tartine o bruschette per essere servito come antipasto.
Ricetta senza glutine e nichel.
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