Mezze penne alla cinese senza nichel
Oggi vi voglio proporre un piatto fusion, le mezze penne alla cinese, una combinazione tra cucina italiana e cinese, ma in versione ipoallergenica, a medio contenuto di nichel.
Un piatto idoneo anche ai celiaci, con pasta gluten free o, ancora meglio, con spaghetti di riso, per una versione più orientaleggiante.
Il quantitativo di mandorle è così basso che va bene, come piatto, per tutti i nichelini, una tantum.
Per chi non ha problemi di allergia, può anche aumentare il quantitativo di mandorle nella ricetta.
La mandorla dà un tocco di croccantezza e, insieme al pollo, ricordano i piatti della cultura cinese, senza la presenrza dell’uovo.
INGREDIENTI
200 GR MEZZE PENNE
2 FETTINE DI PETTO DI POLLO
20 GR LAMELLE DI MANDORLE
2 ZUCCHINE
OLIO, SALE E PEPE
TIMO
PAPRIKA DOLCE IN POLVERE
PEPERONE ROSSO IN POLVERE
CURCUMA IN POLVERE
VINO BIANCO Q.B
Preparazione delle mezze penne alla cinese:
Lavare e tagliare a dadini piccoli le zucchine.
Tagliare a dadini piccoli anche le fettine di petto di pollo.
Scaldare l’olio in una padella con le spezie.
Per gli allergici al nichel, usare padelle senza nichel.
Versare le zucchine, salare e cuocere per 8 minuti.
A metà cottura delle zucchine, aggiungere il petto di pollo e farlo cuocere per bene fino a che la carne diventa completamente bianca.
Una volta che l’acqua è arrivata ad ebollizione, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla.
Per ultimo, versare le lamelle di mandorle, farle cuocere un minuto.
Passare la pasta nella padella con il pollo e le verdure e saltare le mezze penne alla cinese per 1 minuto e servire.
Ricetta a ridotto contenuto di nichel e senza glutine