Straccetti di pollo alla curcuma e arancia
Gli straccetti di pollo alla curcuma e arancia e un piatto leggero e ipocalorico, senza nichel e glutine.
La curcuma e l’arancia donano un colore dorato e un gusto leggero e delicato, ma gustoso, leggermente acidulo per via dell’arancia.
Se preferite, potete saltare il passaggio dell’infarinatura nella preparazione degli straccetti.
La farina dona croccantezza al pollo all’esterno, ma lasciando il pollo tenero all’interno; senza la farina, altrimenti il pollo rimarrà tenero anche fuori.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
250 GR PETTO DI POLLO
SUCCO DI 1 ARANCIA
CURCUMA IN POLVERE Q.B
PAPRIKA DOLCE IN POLVERE
FARINA 00 Q.B ( o di riso)
OLIO, SALE E PEPE
Preparazione degli straccetti di pollo alla curcuma e arancia:
Tagliare a striscioline il petto di pollo.
Salare e infarinare.
La farina di riso è perfetta per infarinare la carne: dona sempre una croccantezza maggiore per il rilascio dell’amido
Per i celiaci, usare mix farine gluten free oppure una farina a scelta ( riso, quinoa, teff sono anche senza nichel, altrimenti soia, mais, ecc).
Scaldare l’olio in padella con le spezie, aggiungere il pollo e far rosolare un paio di minuti, quindi versare il succo d’arancia.
Far ritirare il succo d’arancia e completarne la cottura del pollo, fino a completa cottura della carne.
Il pollo è cotto quando all’interno la carne diventa lucida e bianca.
La carne di pollo non deve essere mai rosa all’interno: la carne di pollo, se cruda, può far venire la salmonella, malattia fastidiosa e senza cura ancora.
Quando gli straccetti di pollo alla curcuma e arancia sarà pronta, disporre su un piatto e accompagnare con un’insalatina di songino o di altra verdura( verdure grigliate, peperoni arrosto, rondelle di peperoni rossi, ecc.)
Ricetta senza nichel e glutine, light.
Vedi anche:
BOCCONCINI DI POLLO CON FIORI DI ZUCCA