Saltimbocca di pollo ripieni di bietolina
I saltimbocca di pollo ripieni di bietolina sono sfiziosi e gustosi da preparare, al cui interno si può mettere praticamente di tutto.
In questa ricetta, io ho messo, come ripieno, della bietolina fresca, dalle foglie sottili e tenere, che si può cuocere direttamente in padella con 3 dita d’acqua, sale e pepe.
La bietolina è un alimento concesso per gli allergici al nichel e i saltimbocca di pollo sono perfetti sia per i celiaci che per chi segue una dieta ipocalorica.
I saltimbocca di pollo ripieni di bietolina sono indicati anche per chi è intollerante all’istamina
( basta non usare il vino bianco che non è concesso).
INGREDIENTI
1 CONFEZIONE DI PETTO DI POLLO A FETTE
1 MAZZETTO DI BIETOLINA
OLIO, SALE E PEPE
ROSMARINO
DRAGONCELLO
PAPRIKA DOLCE IN POLVERE
VINO BIANCO Q.B.
Preparazione dei saltimbocca di pollo con ripieno di bietolina:
In una padella cuocere le bietoline con un goccio di vino bianco e due dita d’acqua, sale e pepe.
Se si è intolleranti all’istamina, non mettere il vino bianco.
Far raffreddare.
Salare, pelare e speziare il pollo a fette con rosmarino, sale, pepe e paprika.
Se le fette sono troppo spesse, togliere la parte in eccesso o scegliere le fette di pollo tagliate sottili.
Più il pollo sarà spesso, più ci vorrà tempo perchè si cuocia dentro.
Il pollo deve essere assolutamente ben cotto.
Al centro mettere la bietolina.
Arrotolare il pollo si sè stersso a formare un involtino, quindi chiudere con spago da cucina o degli stuzzicadenti.
Scaldare l’ olio nella padella con pepe e dragoncello.
Rosolare il pollo in tutti i lati, quindi aggiungere un goccio di vino bianco e continuare al cottura a fuoco medio basso, altrimenti fuori si brucia e dentro rimane crudo.
Cuocere 15/20 minuti fino a che il pollo è cotto anche all’interno.
Ricetta senza nichel e glutine e per chi è intollerante all’istamina, se non si usa il vino.