HAMBURGER CON VERDURE
Voglia di una cenetta veloce e completa?
Ecco pronto un hamburger con verdure, di macinato scelto con all’interno carota, songino e peperone, dal sapore gustoso, ricco di proteine, fibre e a basso contenuto di nichel. L’hamburger con verdure è ottimo anche per preparare un panino o da mangiare così, con un po’ di songino affianco come contorno. Mi piace aggiungere le verdure ai miei hamburger, cosa che li rende più gustosi e completi. Per chi non è allergico alle proteine del latte, intollerante al lattosio, si possono aggiungere anche parmigiano, scamorza o altro formaggio, insieme alle verdure.
INGREDIENTI:
300 gr MACINATO SCELTO
40 GR SONGINO
1 CAROTA
UN PEZZETTO DI PEPERONE ROSSO
SALE E PEPE
TIMO
CURCUMA IN POLVERE
PAPRIKA DOLCE IN POLVERE
Preparazione dell’hamburger con verdure:
Lavare il songino sotto acqua corrente, anche se già lavato, io lo rilavo sempre, possibilmente nel bicarbonato, per eliminare pesticidi e batteri. Pelare la carota, sciacquarla e tagliarla a pezzetti. Lavare il peperone, eliminare i semi e la parte bianca all’interno, che fa rimanere il peperone indigesto e tagliarne la quantità desiderata da mettere nell’hambuger. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer, con il sale e le spezie e frullare.
Le spezie le puoi mettere nella quantità che preferisci, ma sempre senza esagerare, altrimenti possono coprire il sapore della carne.Se hai problemi con la curcuma o altre spezie qui utilizzate, puoi sostituire con le tue spezie preferite.Le spezie servono solo a dare un tocco di sapore in più ma non sono essenziali alla riuscita del piatto.
Prendere una porzione di carne e fare prima una specie di polpetta e poi schiacciarla tra le mani per dargli la forma tonda dell’hamburger. Cuocere su una bistecchiera( io uso quella antigraffio senza nichel) qualche minuto per lato e servire.
Ricetta light, senza aglio, nichel, latticini, istamina e glutine.
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