VELLUTATA PATATE CAROTE E ZUCCHINA
a
Con l’arrivo dell’autunno, adoro fare le vellutate, accompagnati da crostini fatti in casa, di solito fatti con il mio pane( nella foto pizza pane di semola).
Appena ho tempo invento qualche ricetta nuova di pane, alla ricerca del pane perfetto, croccante fuori e morbido dentro, come ci piace a casa.
Alcune volte mi riesce, come nel pane alle olive, altre volte, sono più morbidi, come le pagnottelle misto semola.
L’importante, però, rimane sempre il gusto…e quello non manca!!
Senza considerare che, fatto in casa da me, non ha nessun allergene che mi possa dare problemi.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 PATATE NOVELLE
3 CAROTE
1 ZUCCHINA GRANDE
1 CIPOLLINA
OLIO, SALE E PEPE
ACQUA Q.B
Preparazione della vellutata patate carote e zucchina:
Per prima cosa, andiamo a lavare e tagliare a dadoni le verdure.
Pelare le patate e tagliarle a dadoni; stessa cosa per le carote, che andranno prima pelate e poi tagliate a rondelle.
Sminuzzare la cipollina e metterla nella casseruola insieme all’olio e alle spezie.
Far rosolare per 5 minuti le verdure, poi coprire con acqua e far cuocere per almeno 30 minuti.
Frullare con un frullatore ad immersione e formare la vellutata, senza agrumi possibilmente.
Far addensare la velutata patata carote e zucchina fino alla consistenza desiderata.
Nel frattempo scaldare il forno a 250° C gradi, modalità grill, per cuocere i nostri crostini (clicca qui per la ricetta dettagliata)
Servire la vellutata patate carote e zucchina con i crostini.
Nel mio caso, ho usato la pizza pane di semola, mia creazione.
Come sempre, ricordo, di fare attenzione quando si usano più ingredienti, che potrebbero aumentare il quantitativo totale di nichel ingerito.
Le vellutate vanno consumate in reintroduzione, o dopo una terapia chelante, in modo da essere maggiormente tollerate dal corpo.
Da evitare in detox o in caso di infiammazione acuta o ipersensibilizzazione.
Ricetta vegan, senza glutine e nichel.
Guarda il video del taglio del pane alle olive su Youtube ( clicca qui)
Vedi anche: