Riso con patate e zucchine senza nichel e glutine
Riso con patate e zucchine è un piatto delicato ma, allo stesso tempo, corposo, adatto ai celiaci, ai vegani e a agli allergici al nichel, per basso contenuto del metallo nella pietanza.
Per questo riso con patate e zucchine non ho fatto il risotto, ma ho cotto il riso nella maniera più veloce: semplicemente lessandolo prima e poi aggiungendolo alle verdure frullate.
Il riso è un ottimo primo piatto e, in una sana ed equilibrata dieta, va alternato alla pasta.
E’ ottimo anche per i celiaci e i vegani, di cui è un ingrediente base della loro dieta, insieme ai sostituti della pasta classica( pasta gluten free, pasta integrale per i vegani, attualmente molto di moda perchè le fibre fanno bene all’intestino ma sono bandite in una dieta a basso contenuto di nichel).
INGREDIENTI
2 ZUCCHINE
1 PATATA LESSA
OLIO, SALE E PEPE
TIMO
DRAGONCELLO
CURCUMA
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
Preparazione del riso con patate e zucchine:
Lessare la patata, circa 20/30 minuti e schiacciarla.
Lavare e tagliare a dadini le zucchine, dopo aver eliminato le estremità.
Scaldare l’olio in una padella con le spezie, versare le zucchine e cuocere per 10 minuti almeno.
Lessare il riso, dopo averlo sciacquato bene sotto acqua corrente più volte, per eliminare l’amido in eccesso.
Prendere le zucchine, una volta cotte, e trasferirle in un bicchiere dosatore, quindi frullare con un immersore.
Rimettere in padella e aggiungere la patata lessa; mescolare bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare il riso cotto e scolato, amalgamare il tutto insieme e servire il riso con patate e zucchine.
Consiglio:
Per far raffreddare il riso più inn fretta, stenderlo su tutta l’ampiezza del piatto e iniziare a mangiare dai bordi che si raffreddano più velocemente.
Ricetta vegan senza glutine e nichel.
Per altre ricette senza glutine clicca qui; ricette vegan clicca qui; per ricette senza nichel clicca qui.