Biscotti allo sciroppo d’agave e mela
Ecco, un’altro dei miei esperimenti alla ricerca di gusti nuovi e per provare la mia nuova sparabiscotti, regalo di una collega perché le ho regalato parte del mio fantastico licoli😍😍
Non potevo non inaugurarlo subito, perciò sono messa all’opera e ho pastrocchiato.
Sono partita dalla base dei miei biscotti al miele, per poi apportare delle modifiche alla ricetta fino ad ottenere l’impasto dei biscotti allo sciroppo d’agave e mela che mi hanno dato un buon riscontro per sapore e consistenza😊
INGREDIENTI:
200 GR FARINA 00
50 GR ZUCCHERO
1 MELA PINK
50 GR SCIROPPO D’AGAVE
50 ML OLIO DI RISO
15 GR AMIDO DI RISO
15 GR FECOLA DI PATATE
1/2 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER ( O 5 GR CREMOR TARTARO+3 GR BICARBONATO DI SODIO)
1/2 SUCCO DI LIMONE
1/4 SCORZA DI LIMONE
1 PIZZICO DI SALE
10 ML ACQUA
1 PIZZICO DI ZENZERO
Preparazione dei biscotti allo sciroppo d’agave e mela:
Lavare e pelare la mela.
Togliere il torsolo e tagliare a striscioline sottili.
Mettere la mela in una ciotola, spruzzare il limone, lo sciroppo d’agave e lo zenzero e far macerare per 10 minuti.
Setacciare le farine e mettere tutti i solidi in una ciotola.
Versare la mela, poi l’olio e amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Se l’impasto risulta ancora farinoso, versare l’acqua e impastare fino ad ottenere una consistenza elastica e morbida.
Coprite con della pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Passato il tempo, riprendere l’impasto e lavorarlo un altro po’ su un piano di lavoro infarinato.
Trasferire l’impasto in una sparabiscotti e formare i biscotti.
Io ho usato il beccuccio più grande e striato e ho dato una forma tondeggiante.
Se non avete la sparabiscotti, stendete l’impasto su una spianatoia con un mattarello dello spessore di 1/2 cm.
Questi biscotti sono buoni sia croccanti che morbidi, potete decidere di farli più altri e a palline che poi schiaccerete leggermente se li volete più morbidi.
Cuocere in forno ventilato a 170 C gradi per 25/30 minuti circa.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Questo biscotti sono ottimi per essere inzuppati, accompagnare the o tisane o da sgranocchiare per merenda.
All’assaggio sentirete sia la mela che lo sciroppo d’agave, il cui sapore perdura nel palato.
Ricetta vegan, senza nichel, proteine del latte e lattosio.
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