Zuppa di verdure a basso contenuto di nichel
La zuppa di verdure a basso contenuto di nichel è composta da ingredienti concessi, ma bisogna fare attenzione se si sta in detox o si attraversa un periodo più sensibile, perché il quantitativo di nichel, in preparazioni come questa,con molti ingredienti, si alza.
Per questo motivo si devono usare solo alimenti concessi e ben tollerati, se si vuole cambiare qualche ingrediente.
Consiglio di bilanciare alla sera con un pasto piu semplice e a bassissimo contenuto di nichel per riequilibrare il quantitativo immesso nella giornata e cercare di rimanere sotto la soglia concessa.
INGREDIENTI:
3 CAROTE
1 PATATE
2 ZUCCHINE
1 BARATTOLO DI CECI
OLIO, SALE E PEPE
CURCUMA IN POLVERE
TIMO
ROSMARINO
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
1/2 CIPOLLINA
1 PEPERONE ROSSO SECCO
Preparazione della zuppa di verdure:
Tagliare a pezzetti il peperone rosso e la cipollina.
Versare in una casseruola con l’olio e le spezie.
Fase scaldare l’olio, rosolare 1 minuto e mettere le patate tagliata a dadini per prime.
In seguito, aggiungere le carote e le zucchine, salare e rosolare per qualche minuto. Salare.
Coprire d’acqua e far cuocere per almeno 30 minuti.
Versare il barattolo di ceci e far cuocere altri 10 minuti.
La zuppa di verdure deve rimanere leggermente acquosa, ma non esageratamente liquida..deve essere densa e saporita.
Potete accompagnare la zuppa di verdure a basso contenuto di nichel con delle bruschette o dei crostini fatti in casa.
Preparare i crostini in casa è facile e veloce:
basta avere a disposizione del pane secco, condirlo con olio, sale e rosmarino e metterlo in forno per una decina di minuti in modalità grill per 10 minuti (clicca qui per tutti i passaggi)
Per altre preparazioni fatte in casa clicca qui; per ricette di pane fatto in casa clicca qui.
Ricetta vegan a basso contenuto di nichel e senza glutine.