Biscottoni di riso senza glutine e nichel
Questi biscottoni di riso veg nascono dalla mia ricerca di trovare dei biscotti per celiaci che possano andare bene anche e agli allergici al nichel, poichè mi è capitato di sentire persone che avevano tutti questi problemi e non trovavano dolci adatti a loro.
Ecco qui, che, allora, mi sono cimentata in questa ricetta, che unisce tutti questi elementi, per rispondere alle richieste che mi sono state fatte.
Inoltre, è adatta a chi è allergico alle uova e alle proteine del latte; agli intolleranti al lattosio
INGREDIENTI:
150 GR FARINA DI RISO
30 GR FECOLA DI PATATE
60 GR ZUCCHERO
50 ML OLIO EVO
2 CUCCHIAINI DI MIELE
80 ML LATTE DI RISO
8 GR DI BAKING POWDER
Preparazione dei biscottoni senza glutine e nichel:
Versare tutti i solidi in una ciotola e i liquidi in un’altra.
Unire i due composti e impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
Coprire con la pellicola e far riposare in frigo per una decina di minuti.
Riprendere il panetto, staccare dei pezzi da esso e formare prima delle palline che andranno poi schiacciate a formare un biscotto gande come un cookie.
Cuocere a 170°C gradi per 20 minuti almeno in modalità statico + ventilato se avete un forno Smeg.
Se volete fare una seconda cottura, per avere dei bis-cotti, come dice il nome, una volta sfornati, lasciare i biscottoni di riso a raffreddare per una decina di minuti.
Passato il tempo, andranno infornati nuovamente per altri 5/7 minuti.
La seconda cottura li renderà più croccanti.
Si conservano 3 giorni in un barattolo di vetro per biscotti o in un sacchetto di plastica ben chiuso.
Ricetta adatta a chi è allergico alle uova, caseina, alle proteine del latte e agli intolleranti al lattosio; senza glutine, nichel e lieviti.
Non adatta agli intolleranti all’istamina.