Vellutata di zucca carote e patate
Iniziano a uscire le prime zucche e va da sé che la integro nella mia dieta quotidiana, essendo povera di nichel, senza glutine e ipocalorica, ma ricca di vitamine e minerali. La zucca è un alimento che ho introdotto nella mia dieta da l’anno scorso. Prima non amavo il suo gusto dolciastro ma, vuoi per necessità, vuoi perché io tendo a smorzare il dolce con le spezie, ho iniziato ad apprezzarla, soprattutto nelle vellutate. La vellutata di zucca carote e patate, che ti propongo oggi è una ricetta del riciclo, per smaltire le verdure (patate e zucchine) che mi sono avanzate ieri dalla pizza che ho preparato la sera prima.
INGREDIENTI:
300 gr zucca
150 gr patate e zucchine
2 carote
1/3 scalogno
olio, sale, pepe, timo
curcuma e peperone dolce in polvere
Preparazione della vellutata di zucca carote e patate:
Io avevo in frigorifero, ricoperte d’acqua, le patate e le zucchine tagliate a fette sottili che avevo usato per farcire la pizza la sera prima e ho deciso di inserirle nella vellutata di zucca. Le ho triturate grossolanamente e le ho messe in una casseruola alta a rosolare con lo scalogno, dopo aver fatto scaldare l’olio con le spezie. Pulisci la zucca, come si fa con i meloni: toglie i semi e i filamenti centrali ed elimina la buccia esterna Taglia a dadini la zucca e aggiungila nella casseruola, quindi pela e taglia anche le carote e aggiungile al resto. Sala e pepa. Cuoci le verdure per una decina di minuti, quindi copri con acqua e fai cuocere per almeno 30 minuti. Quando l’acqua si è ritirata e le verdure cotte, prendi un minipimer e frulla le verdure per ottenere la vellutata. Fai ritirare l’acqua in eccesso e servi la vellutata di zucca carote e patate, volendo con dei crostini.
Ricetta vegan, senza nichel e glutine.
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