FUSILLI CON FIORI DI ZUCCA E SALSICCIA
I fusilli con fiori di zucca e salsiccia è un primo senza nichel e glutine, facile e veloce da preparare, per quando avete poco tempo a disposizione. La velocità di preparazione, tuttavia, non ne inficia il gusto….è eccezionale!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 gr fusilli ( io ho usato quelli della Liguori)*
150 gr pasta di salsiccia o 2 salsicce(fatta con solo sale e pepe perciò adatta a nichelini e celiaci)
160 gr fiori di zucca
3 peperoni rossi piccoli
10 olive nere
olio, sale, pepe
dragoncello, timo
curcuma e peperone dolce in polvere
1/3 cipollina taggiasca
10 ml vino bianco (fac)
Preparazione dei fusilli con fiori di zucca e salsiccia:
Lava i peperoni, elimina il picciolo e i semini interni. Taglia a listarelle larghe 1/2 cm in orizzontale/verticale o rondelle. Pulisci i fiori di zucca: elimina il pistillo interno contenente il polline e le escrescenze esterne ai fiori di zucca. Per questa ricetta io ho eliminato anche la base della corolla del fiore di zucca e ho utilizzato solo i petali. Sciacqua i fiori sotto l’acqua corrente, per eliminare il polline in eccesso.
Snocciola le olive, tagliale a pezzetti e tienile da parte. Pela la cipollina, elimina il cuore interno e affetta una metà in fettine sottili. Scalda l’olio in una padella con le spezie, i peperoni, le olive e la cipollina. Fai rosolare un minuto. Spezzetta la salsiccia nella padella, rosola 2 minuti e sfuma con il vino bianco. Nel frattempo, lessa la pasta in abbondante acqua salata.
Per ultimi, versa i fiori di zucca nella padella, copri con un coperchio per far rilasciare velocemente l’acqua. Regola di sale e ultima la cottura. Versa la pasta nella padella, salta tutto insieme 1/2 minuti con un po’di acqua di cottura, per far amalgamare e insaporire la pasta. I fusilli con i fiori di zucca e salsiccia sono pronti per essere gustati.
Ricetta senza aglio, nichel, glutine, caseina, lattosio e proteine del latte.
*Usa pasta gluten free per i celiaci.
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