Pasta con ceci fiori di zucca e macinato
Pasta con ceci fiori di zucca e macinato è un piatto veloce da preparare e completo, ottimo per il pranzo e per affrontare con la giusta carica il pomeriggio. La pasta con ceci fiori di zucca e macinato è adatto anche ai celiaci con pasta gluten free. Io preferisco sempre combinare pasta, carne e verdure insieme perché mangio una sola portata a pranzo o a cena e voglio che sia completa di tutti i nutrienti che servono al corpo per lavorare al meglio.
Il corpo ha bisogno di un quantitativo giornaliero di carboidrati (50%), grassi (30%) e proteine (20%), oltre vitamine, minerali, ecc. che sono la benzina per il corpo. Le restrizioni alimentari provocano carenze se non si sta attenti; per questo bisogna calibrare i pasti e cercare di dare tutto il ” combustibile” necessario al corpo per farlo lavorare al meglio.
Ingredienti per 2 persone:
180 gr fusilli (io ho usato i Radiatori della Garofalo in questa ricetta)
1 barattolo di ceci
40 gr fiori di zucca
8 olive nere
olio, sale e pepe
timo, maggiorana
curcuma
300 gr macinato scelto
5 ml vino rosso (fac)
Procedimento della pasta con ceci fiori di zucca e macinato:
Lava e trita il peperone secco; togliere il pistillo interno ai fiori di zucca e sciacquali. Scalda l’olio in una padella capiente con le spezie, poi fai rosolare le olive tritate e i fiori di zucca. Versa il barattolo di ceci e un mezzo barattolo di acqua e fai cuocere 10 minuti. Sala leggermente e sfuma con il vino rosso ( no se sei in detox o intollerante ai solfiti). Se tende a seccarsi troppo, aggiungi altra acqua.
Infine, aggiungi il macinato e fai cuocere 6 minuti, regolando di sale. Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scola e versa nella padella. Salta il tutto con un paio di cucchiai di acqua di cottura e servi.
Ricetta senza nichel, aglio, latticini, adatta anche ai celiaci con pasta idonea.
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