NICHEL FREE SECONDI SECONDI GLUTEN FREE

Saltimbocca di tacchino con verdure

Saltimbocca di tacchino con verdure

Saltimbocca di tacchino con verdure

Il tacchino è una carne bianca molto apprezzata per il basso apporto calorico e per le sue proprietà in molte diete ipocaloriche, ipoallergiche e in piani alimentari per culturisti. È molto versatile e si presta ad ogni tipo di preparazione( lesso, grigliato, in brodo, sotto forma di insaccati, ecc) a parte la consumazione del tacchino nella sua forma naturale. Il tacchino crudo non va assolutamente mangiato poiché si può incorrere nella contrazione della parassitosi.

Io non amo molto la carne di tacchino, mi risulta stopposa sotto ai denti, ma ogni tanto provo a farlo, cercando di renderlo più saporito e morbido. Questa volta ho deciso di provarlo sotto forma di involtini, o saltimbocca, come viene generalmente chiamato.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

500 GR FETTE DI TACCHINO SOTTILI

100 GR FETTINE DI BACON SOTTILI (senza nitriti e solo con additivi concessi)

50 GR CAROTE TAGLIATE A JULIENNE

3 FOGLIE DI RADICCHIO

1/3 PEPERONE TAGLIATO

OLIO, SALE E PEPE

MAGGIORANA

Preparazione dei saltimbocca di tacchino:

Lava la verdura e taglia le carote e il radicchio a julienne molto sottile; sala, pepa e aggiungi un pizzico di maggiorana. Sala le fettine di tacchino, metti un po’ delle  verdure  su un’estremità e arrotola stretto, cercando di limitare la fuoriuscita del ripieno. Arrotola anche la pancetta attorno all’estremità e chiudile con dei stuzzicadenti o dello spago da cucina.

Cuoci  il tacchino in una padella antiaderente senza nichel con olio caldo per almeno 20 minuti, assicurandoti di cuocere bene la carne di tacchino. Ho accompagnato i saltimbocca di tacchino con dei peperoni cotti in padella con acqua, sale  e pepe.

Ricetta nichel free, adatta ai celiaci e a chi e intollerante all’istamina.

Vedi anche:

SECONDI SENZA GLUTINE

 

 

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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