Gelato al cioccolato senza latticini e glutine
INGREDIENTI:
150 GR CIOCCOLATO FONDENTE
300 GR PANNA MONTATA DI RISO
50 GR ZUCCHERO
Preparazione del gelato al cioccolato senza latticini e glutine:
Per prima cosa prepara la panna montata di riso seguendo le indicazioni della ricetta (clicca sul link sopra). Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria, fino a che diventa liquido. Aggiungi 3 cucchiai della panna montata al cioccolato per fare la ganache( clicca qui per la ricetta). La ganache sarà pronta quando, girandola, si staccherà dalla spatola lasciandola pulita e avrà un bell’aspetto lucido. Trasferisci la ganache in un mixer, con le pale di plastica per amalgamare con la panna e lo zucchero. Fai girare un paio di minuti per amalgamare il tutto e trasferisci in una gelatiera per il tempo e la velocità stabiliti ( la mia va a una velocità sola e ci mette 15/20 minuti a formare il gelato).
Se non hai una gelatiera, puoi fare anche senza: metti in una ciotola la crema, riponi in freezer per 3 ore, mescolando il gelato ogni 30 minuti. È un processo più lungo e macchinoso ma permette di farsi in casa il gelato anche quando non si ha a disposizione una gelatiera. Se vuoi una consistenza meno densa, puoi aggiungere più panna o latte di riso per rendere più liquida la ganache. Una volta che il gelato al cioccolato senza latticini e glutine sarà pronto, trasferiscilo in una ciotola con coperchio e riponi in freezer fino all’utilizzo.
Ricetta senza glutine e latticini ( no lattosio, proteine del latte, caseina), ad alto contenuto di nichel.
Per una versione vegan del gelato, sostituire la gelatina nella panna montata con agar agar ( l’agar agar non va bene per i nichelini vegani).
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