Crostatine vegan alla marmellata senza nichel
Ho preparato queste crostatine vegan alla marmellata senza nichel, partendo dalla mia pasta frolla vegana ma con una piccola modifica questa volta: ho usato lo zucchero semolato invece di quello a velo, riducendo anche le quantità perché la marmellata è già molto dolce.
Preparando molti dolci, io preferisco comprare le confezioni da 1 chilo di bicarbonato e cremor tartaro, così risparmio. Controlla sempre la provenienza di quello che acquisti in rete e l’affidabilità del venditore. Evita le confezioni in alluminio quando acquisti i prodotti o le polveri, metallo non concesso per chi è allergico al nichel. È concesso solo alluminio puro al 100% e, di certo, quello delle confezioni large non lo sono.
INGREDIENTI:
250 GR FARINA 00
80 GR OLIO EVO
80 GR ZUCCHERO
BUCCIA E SCORZA DI 1/2 LIMONE
1/2 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER( o 2 GR DI BICARBONATO DI SODIO + 2 GR DI CREMOR TARTARO)
70 GR ACQUA
Preparazione delle crostatine vegan alla marmellata senza nichel:
Versa in una ciotola i solidi, mescola, quindi aggiungi i liquidi e impasta fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Copri con della pellicola e fai riposare in frigo per 20 minuti. Passato il tempo di riposo in frigo, riprendi l’impasto, e lavorarlo ancora un po’ su un piano di lavoro infarinato. Stendi l’impasto con un mattarello, quindi taglia dei dischi di impasto con un tagliabiscotti, della grandezza dei tuoi stampi.
Puoi usare dei pirottini, uno stampo da muffin o da crostatine, o anche uno stampo da crostata classica. Imburra/olia gli stampi ed infarinali, poi adagia i dischi di pasta frolla. Versa un cucchiaino e mezzo di marmellata in ogni crostatina. Fai scaldare il forno in modalità ventilato e cuoci per 20 minuti a 180°C gradi. Fai raffreddare su una gratella.
Ricetta vegan, senza nichel, latte, burro, lattosio, proteine del latte, caseina e uova.
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