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Biscotti allo sciroppo d’acero vegan senza nichel

Biscotti allo sciroppo d’acero vegan senza nichel

Biscotti allo sciroppo d'acero vegan senza nichel

Ed oggi come me li faccio i biscotti?🤔bella domanda!! Pensando pensando, il mio cervello ha elaborato questa ricetta, perché volevo utilizzare lo sciroppo d’acero 😊 e il risultato è stato un biscotto gradevole sotto al palato, dove si sente lo sciroppo d’acero ma senza esagerare.

INGREDIENTI:

100 GR POLPA DI MELA

70 ML SCIROPPO D’ACERO

20 ML LATTE DI RISO (io uso Granarolo)

270 GR FARINA 00

1 CUCCHIAIO FECOLA DI PATATE

60 ML OLIO DI RISO

20 GR BAKING POWDER

FACOLTATIVO ( se non sei allergico al nichel):

15 GR CACAO AMARO

Preparazione dei biscotti allo sciroppo d’acero:

Versa la polpa di mela e lo sciroppo d’acero in una ciotola e mescola con una spatola per dolci. Aggiungi l’olio e gli altri ingredienti, poi la farina e il latte, un po’alla volta. Impasta il tutto fino ad ottenere un composto morbido, ma non troppo, e omogeneo. Fai riposare in frigo, ricoperto di pellicola per 10 minuti. Riprendi l’impasto e spostalo su un piano di lavoro infarinato. Stacca dei pezzetti per formare dei cilindretti. Affianca due vicino e sovrapponili, a spirale, unendo, alla fine, le due estremità. Puoi anche fare il cilindro più lungo, piegarlo a metà e avvolgere le due estremità su loro stesse, chiudendo alla fine.

Scalda il forno a 180°C gradi in modalità statico. Adagia i cilindretti arrotolati su una placca da forno ricoperta di carta forno. Puoi anche prendere una metà dell’impasto e aggiungere ad esso del cacao amaro in polvere, per formare dei biscotti bicolore o farlo totalmente al cioccolato.(Ovviamente se non sei allergico al nichel). In una ciotolina metti un po’di sciroppo d’acero e di latte di riso e spennellare i biscotti con questo liquido. Volendo, spolvera dello zucchero di canna sopra. Cuoci per 20 minuti in modalità statico e 5 minuti in modalità suola + ventilato. E tu…come li preferisci i biscotti?😋ad ognuno il suo.

Ricetta vegan, senza nichel, lattosio, proteine del latte, caseina e lievito.

Vedi anche:

BISCOTTI SENZA NICHEL

BISCOTTI PER TUTTI

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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