BUCATINI IN CREMA DI ZUCCHINE CON FIORI DI ZUCCA E SCAMPI
Da quando ho dovuto eliminare il pomodoro dalla mia dieta, raramente uso la pasta lunga perché l’associo al sugo, soprattutto i bucatini, per me, equivalgono alla amatriciana 😋😫😫 Ultimamente, uso sempre la pasta corta perché la lunga ha bisogno di molto olio altrimenti 😒 Una soluzione però, per avere una salsina c’è ed è frullare le verdure che, anche senza latticini, formano una cremina per la pasta lunga, da utilizzare per condirla. Il lato positivo è che si possono fare delle creme di verdure di qualsiasi gusto e le combinazioni sono molteplici. Questa è la mia versione di oggi 😜
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 GR BUCATINI
500 GR SCAMPI
300 GR GAMBERETTI SGUSCIATI
OLIO,SALE E PEPE
TIMO, PEPERONE DOLCE IN POLVERE
ZENZERO, CURCUMA
20 ML COGNAC
Preparazione dei bucatini in crema di zucchine con fiori di zucca e scampi:
Taglia a dadini la zucchina e a pezzi i fiori di zucca, dopo averlo tolto il pistillo interno. Scalda in una padella larga e capiente l’olio con le spezie, quindi aggiungi le zucchine. Fai cuocere per 8 minuti, poi aggiungi i fiori di zucca e continua ancora per 5 minuti. Sala. Preleva una metà delle verdure e mettile in un bicchiere dosatore e frulla con un minipimer per ottenere una crema. Se la consistenza è troppo densa, aggiungi un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere una crema più fluida, che faremo poi ritirare in padella, prima, e con la pasta in seguito. Aggiungi gli scampi e i gamberetti sgusciati, regola di sale e continua la cottura. Sfuma con il cognac. Lessa e cuoci la pasta. Versa la crema di zucchine nella padella con gli scampi. Scola la pasta e mettila nella padella, salta il tutto e servi.
Ricetta senza aglio, glutine con pasta idonea; ad alto contenuto di nichel.
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