ROSETTE CON LICOLI
Le rosette sono dei panini che hanno origine nel Nord Italia e sono perfetti per fare i panini. Dalla crosta croccante e dalla morbida mollica alveolata, le preparo, con licoli, senza lievito di birra, in modo che sia adatto ai nichelini e a chi ha problemi con il lievito di birra.
INGREDIENTI:
110 GR LICOLI RINFRESCATO
500 GR FARINA 00
2 CUCCHIAI OLIO EVO
10 GR SALE
200 GR ACQUA
1 CUCCHIAINO ZUCCHERO
Preparazione delle rosette e grissini:
Preleva 50 gr di lievito e rinfrescalo con 25 gr di farina e 25 gr d’acqua. Lascia riposare 1 ora, meglio ancora fino al raddoppio. Setaccia la farina. Sciogli il lievito con l’acqua, aggiungi lo zucchero, il sale e l’olio e mescola. Versa nella farina e impasta con decisione per almeno 10 minimo fino a che non diventa elastico l’impasto. Coprire con un panno e fai lievitare tutta la notte. Il giorno dopo, prendi delle palline di impasto di circa 150 gr e fai delle pieghe, per creare una palla e schiacciala leggermente.
Fai delle incisioni con un coltello o un taglia biscotti(guarda qui il video su come dare la forma alle rosette). Fai raddoppiare le rosette. Dopo la lievitazione, scalda il forno a 200 gradi, inforna e far cuoci per 5 minuti in modalità statico, poi abbassa la temperatura a 180° C gradi e cuoci per 20 minuti. Passato il tempo se non si sono dorati, puoi cuocere altri 10 minuti: 5 minuti in modalità grill +ventola per far dorare la crosta + 5 minuti suola + ventola per essere sicuri di cuocere l’interno.
Spegni il forno e lascia raffreddare dentro di esso. Le rosette sono uscite croccanti fuori e morbide e mollica dentro😊😋 Pronto il pane per stasera che non mi fa gonfiare 😍 La soddisfazione di vederlo cresce e lievitare e cuocere in forno non ha prezzo…sento l’odore per la casa e mi riviene subito fame😅😅
Ricetta vegan senza nichel, lievito di birra e latticini; senza lattosio, caseina e proteine del latte.
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