BISCOTTI AL CAFFÈ VEGAN
I biscotti vegan al caffè sono ottimi per la colazione e la merenda, adatti a chi è allergico al latte e alle sue proteine, alle uova, al lievito e a chi segue una dieta vegana. Sono, inoltre, adatti a chi è allergico al nichel ma non a chi è intollerante all’istamina, perché il caffè è istamino-liberatore (guarda lista qui). La ricetta è molto facile da preparare e si preparano in fretta. Sono molto gustosi e si mantengono bene per diversi giorni. Sono ottimi da sgranocchiare per merenda, colazione o affianco ad un amaro. Perfetti anche per essere inzuppati😄
INGREDIENTI:
300 GR FARINA 00
100 GR ZUCCHERO
90 ML OLIO DI RISO
1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER (O 4 GR DI CREMOR TARTARO + 4 GR DI BICARBONATO DI SODIO)
2 TAZZINE DI CAFFÈ ESPRESSO
1/2 CUCCHIAINO DI CAFFÈ ISTANTANEO(FAC)
Preparazione dei biscotti al caffè vegan:
Mescola prima tutti gli ingredienti solidi in una ciotola, poi aggiungi olio e caffè. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Stacca dei pezzi di impasto dal panetto e forma delle palline con le mani. Disponile su una placca forno ricoperta di carta forno. Schiaccia leggermente le palline con due dita. Inforna a 180°C gradi per 20′ minuti circa. Io ho usato il programma suola+ ventilato, ma puoi usare anche la modalità statico, in base al tuo forno. Con il mio nuovo forno Smeg pirolitico, invece, cucino i biscotti in modalità ventilato o statico + ventilato. Sforna e fai raffreddare su una gratella.
Ricetta vegan, senza lattosio, caseina, proteine del latte; uova, burro, nichel e lievito.
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