BISCOTTI BISCOTTI SENZA NICHEL DOLCI DOLCI SENZA LATTICINI DOLCI SENZA NICHEL DOLCI SENZA UOVA DOLCI VEGAN VEGETARIANO

Biscotti al caffè vegan

BISCOTTI AL CAFFÈ VEGAN

Biscotti al caffè vegan

I biscotti vegan al caffè sono ottimi per la colazione e la merenda, adatti a chi è allergico al latte e alle sue proteine, alle uova, al lievito e a chi segue una dieta vegana. Sono, inoltre, adatti a chi è allergico al nichel ma non a chi è intollerante all’istamina, perché il caffè è istamino-liberatore (guarda lista qui). La ricetta è molto facile da preparare e si preparano in fretta. Sono molto gustosi e si mantengono bene per diversi giorni. Sono ottimi da sgranocchiare per merenda, colazione o affianco ad un amaro. Perfetti anche per essere inzuppati😄

INGREDIENTI:

300 GR FARINA 00

100 GR ZUCCHERO

90 ML OLIO DI RISO

1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER (O 4 GR DI CREMOR TARTARO + 4 GR DI BICARBONATO DI SODIO)

2 TAZZINE DI CAFFÈ ESPRESSO

1/2 CUCCHIAINO DI CAFFÈ ISTANTANEO(FAC)

Preparazione dei biscotti al caffè vegan:

Mescola prima tutti gli ingredienti solidi in una ciotola, poi aggiungi olio e caffè. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Stacca dei pezzi di impasto dal panetto e forma delle palline con le mani. Disponile su una placca forno ricoperta di carta forno. Schiaccia leggermente le palline con due dita. Inforna a 180°C gradi per 20′ minuti circa. Io ho usato il programma suola+ ventilato, ma puoi usare anche la modalità statico, in base al tuo forno. Con il mio nuovo forno Smeg pirolitico, invece, cucino i biscotti in modalità ventilato o statico + ventilato. Sforna e fai raffreddare su una gratella.

Ricetta vegan, senza lattosio, caseina, proteine del latte; uova, burro, nichel e lievito.

Vedi anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

DOLCI SENZA NICHEL

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

Potrebbe anche interessarti...