ZUCCHINE TONDE RIPIENE
Le zucchine tonde sono perfette per essere riempite. riso, pasta, cereali e legumi( per chi non è allergico al nichel) o carne, basta scavarle e farcirle con gli ingredienti preferiti. Per chi può, sono ottime farcite con la mozzarella, filante e gustosa, in questa ricetta, ve la propongo nella maniera più semplice, ripiena di macinato, idonea per i nichelini, per gli intolleranti al lattosio e gli allergici alle proteine del latte. Quest’ultimi devono fare attenzione alla carne scelta, che non deve essere di vitello inferiore a 8 mesi o di vacca che contiene proteine del latte nelle carni.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 ZUCCHINE TONDE
4 FOGLIE DI RADICCHIO
300 GR MACINATO SCELTO
OLIO, SALE, PEPE
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
DRAGONCELLO
ZENZERO IN POLVERE
5 ML DI VINO BIANCO
1 CUCCHIAINO DI FECOLA DI PATATE
2 CUCCHIAI D’ACQUA
Preparazione delle zucchine tonde ripiene:
Lava le zucchine e taglia le estremità. Con un coltello, scava un buco al centro. Sala l’interno e metti un goccio d’olio all’interno. Lava il radicchio e taglialo a striscioline. In una padella, scalda l’olio con le spezie, metti il radicchio e una parte dell’interno delle zucchine, circa 100 gr. Fai rosolare, sfuma Il vino e aggiungi parte del macinato. Cuoci un paio di minuti, giusto per dare una scottata alla carne e spegni.
Trasferisci in una ciotola e fai raffreddare un po’. Sciogli la fecola di patate nell’acqua in un bicchiere e versa nel composto (sostituisce l’uovo per amalgamare il tutto). Volendo, si può anche evitare questo passaggio, non fondamentale per il risultato finale e il gusto poiché non importa se si scompone visto che va nella zucchina😄
Aggiungi altri 100 gr di carne cruda e mescola il tutto. Riempi le zucchine con l’aiuto di un cucchiaio. Su una teglia da forno, versa un filo d’olio, cospargilo per la teglia e posiziona le zucchine. Massaggia un filo d’olio anche intorno alle zucchine; versa un filo anche sopra. Taglia a spicchi 4 patate, sala e cospargi di rosmarino. Inforna a 200° C gradi in forno caldo e cuoci per 30 minuti circa.
Ricetta senza aglio, lattosio, proteine del latte, caseina, nichel e glutine.
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