GUAZZETTO VONGOLE VERACI E ZUCCA
Pensando a cosa preparare mi è venuto in mente questo abbinamento che può sembrare azzardato ed invece stanno benissimo insieme…la dolcezza della zucca va ad esaltare il sapore salino delle vongole. Sto esplorando come cucinare la zucca, visto che è il primo anno che inserisco nella mia dieta la zucca. È un alimento concesso per i nichelini ma io non lo amavo per via del gusto troppo dolce. Ho invece imparato ad apprezzarlo con i giusti abbinamenti…ho quindi capito che me lo avevano presentato con ricette sbagliate.
INGREDIENTI:
1 KG VONGOLE VERACI
400 GR ZUCCA GIALLA
OLIO, SALE, PEPE, TIMO
VINO BIANCO Q.B.
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
2 GR CIPOLLINA
Preparazione del guazzetto vongole veraci con zucca:
Partiamo preparando le vongole, mettendole in una ciotola con un paio di pugni di sale per almeno una mezz’ora almeno, per far spurgare la sabbia. Nel frattempo prendere la zucca e tagliarla a dadini di circa 1 cm. Far scaldare l’olio con le spezie e la cipollina in una padella alta e capiente tipo wok; mettere la zucca e far rosolare per qualche minuto. Far sfumare del vino bianco e versare le vongole nella padella.
Coprire con un coperchio e far cuocere per 10/15 minuti, facendo ritirare l’acqua delle vongole in eccesso ma lasciandolo comunque abbastanza umido. Il guazzetto vongole veraci e zucca è pronto. Si può anche aggiungere della pasta e farlo diventare un primo. Potete usare questo piatto da solo come secondo o antipasto o potete farci della pasta, tipo paccheri per esempio o altra pasta corta.
Ricetta senza aglio, glutine, ad alto contenuto di nichel.
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