Cookies vegan ai mirtilli rossi
Perfetti per la colazione, la merenda o da portarsi dietro come snack, per esempio nel picnic di Pasquetta, i cookies vegan ai mirtilli rossi sono di facile esecuzione e versatili. Puoi scegliere il gusto preferito, oltre il classico cioccolato, che, si sa, sta bene con tutto ma non è concesso ai nichelini. Si può unire al composto della frutta secca, tipo nocciole o mandorle, tagliata a pezzetti, non troppo piccoli, in modo da sentirne la consistenza sotto ai denti(sempre per chi non è allergico al nichel).
INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI CIRCA:
250 GR FARINA 00
40 GR POLPA DI MELA
60 GR OLIO DI RISO
60 GR ZUCCHERO
50 GR MIRTILLI ROSSI ESSICCATI*
1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER
Preparazione dei cookies vegan ai mirtilli rossi:
Sciogli lo zucchero nell’olio per bene, poi accorpa la polpa di mela, mescolando bene. Se preferisci un cookie stile americano, perciò più dolce, metti 100 gr di zucchero invece di 80 gr. Aggiungi la farina setacciata, un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere un composto leggermente sabbioso, a cui andranno uniti i mirtilli rossi. Impasta per bene, quindi metti il panetto in una bustina da freezer; compatta bene il composto e lascia riposare in frigo per almeno 10 minuti.
A questo punto, puoi unire anche le gocce di cioccolato o fare metà composto senza e metà con. Per gli allergici al nichel meglio preferire la versione senza gocce di cioccolato, poiché già i mirtilli vanno mangiati con moderazione e non in detox. Ripreso dal frigo il panetto che si sarà compattato, stacca dei pezzetti di impasto, forma delle palline e schiacciale tra le mani, per dare una forma tondeggiante.
I cookies vegan ai mirtilli rossi hanno la caratteristica di avere un aspetto un po’ grezzo, perciò la forma non deve essere perfetta. Lo spessore deve essere di quasi 1/2 centimetro. Cuoci in forno già caldo a 180° C gradi per 15 minuti, o comunque, fino a che diventano dorati. Sforna e lascia raffreddare su una gratella. I cookies vegan ai mirtilli rossi sono pronti per essere gustati da grandi e piccini 🙂
Ricetta vegan; senza burro, uova, lattosio, proteine del latte, caseina, a medio contenuto di nichel, da consumarsi con moderazione per i nichelini, senza gocce di cioccolato.
Per la video ricetta vi rimando al mio canale Youtube( clicca qui)
*I mirtilli rossi sono concessi, ma quelli essiccati vengono trattati con olio di girasole, non concessi, che li rende a medio contenuto di nichel.
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