RISOTTO CON CREMA DI FINOCCHI E CAROTE
Il mio pranzo di Pasqua per quest’anno è stato molto lontano dalla tradizione, che, ormai, non seguo più da anni, nel rispetto delle mie esigenze alimentari😄 Ho preparato un bel risotto con crema di finocchi e carote, vegan, nichel e gluten free, dal gusto delicato ma saporito 😋 Essendo preparato senza aglio e latticini, il risotto con crema di finocchi e carote, è anche adatto a chi è allergico od intollerante ad essi.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
150 GR RISO
1 FINOCCHIO
1 CAROTA
700 ML BRODO VEGETALE
OLIO,SALE E PEPE
TIMO
VINO ROSSO 10 ML
Preparazione del risotto con crema di finocchi e carote:
Per prima cosa sminuzza il finocchio e la carota. Scalda l’olio in una padella, metti le verdure a rosolare per una decina di minuti, aggiungendo un po’di brodo. Sciacqua il riso per eliminare l’amido in eccesso. In una casseruola, metti un filo d’olio a scaldare e tosta il riso per un paio di minuti
Versa un po’ di vino rosso e fai sfumare. Appena le verdure saranno cotte, trasferiscile in un bicchiere dosatore e frulla con un immersore e un mestolo di brodo o acqua. Continua la cottura del risotto, un mestolo alla volta di brodo, o acqua se non hai il brodo.
Qualche minuto prima che il risotto sia pronto, versa la crema e continuare la cottura, sempre facendo sobbollire, aggiungendo un mestolo alla volta. Continua la cottura fino a che il riso non sarà cotto, arrivando alla densità preferita. Una volta impostata, versa un filo d’olio crudo e servi.
Ricetta vegana, senza aglio, nichel, lattosio, proteine del latte, caseina e glutine.
Vedi anche: