BISCOTTI PANNA E CAFFÈ SENZA LATTICINI
Questa è la mia idea per Pasqua…dei biscottini panna e caffè per fine pasto, come accompagnamento del caffè o di un amaro, o anche per merenda o la colazione….non sono eccessivamente dolci perché ho usato il miele al posto dello zucchero e sono usciti sfiziosi😄 Mi sono svegliata con questa idea che mi frullava nella testa di fare dei biscotti panna e caffè, dato che ieri sera ho preparato troppa panna montata di riso 😅. Ho iniziato ad impastare e questo è il risultato 🙂
INGREDIENTI:
300 GR FARINA 00
80 GR MIELE
30 GR OLIO DI RISO
1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER
(oppure 4 gr di cremor tartaro + 2 gr di bicarbonato di sodio)
1 TAZZINA DI CAFFÈ
3 CUCCHIAI DI PANNA MONTATA DI RISO
Preparazione dei biscotti con panna e caffè senza latticini e nichel:
Setaccia la farina e il lievito in una ciotola e mescola. In un’altra ciotola, mischia il miele con la panna montata e versa nella farina; mescola un po’ e aggiungi il caffè. Iniziare ad impastare, aggiungendo l’olio di riso a filo. Mescola il tutto fino ad ottenere un panetto morbido
Stacca dei pezzetti di impasto e forma delle palline della grandezza di una noce. Disponile, distanziate, su una placca da forno ricoperta di carta forno. Schiaccia leggermente con due dita. Inforna in forno già caldo a 180°C gradi per 20 minuti. La modalità va in base al vostro forno, di solito statico+ ventilato per i forni Smeg.
Ricetta vegetariana senza nichel, lattosio, caseina, proteine del latte, lievito.
La mia versione di panna montata di riso usata in questa ricetta contiene fogli di gelatina. Per una versione vegana, basta utilizzare una panna da montare vegana sostituire la gelatina con amido di riso, mais, agar agar o aumentare la fecola di patate. La ricetta dei biscotti al caffè vegan senza nichel è presente nel blog (clicca qui per la ricetta).
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