CECI IN PADELLA
I ceci sono tra i pochi legumi, insieme alla cicerchia ad essere consentita in una dieta a basso contenuto di nichel. Alcuni dottori preferiscono non darle in detox, altri sì. In ogni caso, è un alimento che potete integrare nella vostra dieta a rotazione. Sono ottimi da mangiare da soli oppure per preparare primi, zuppe e vellutate: donano cremosità e gusto delicato alle zuppe e alle vellutate. Possono essere frullati per creare delle cremine, per condire primi o secondi di carne e pesce.
Li propongo nella versione base, da cui vi potrai sbizzarrire nelle tue creazioni. Sono versatili e ottimi alleati in una dieta vegana e senza glutine: sono infatti usati come sostituti del grano per i celiaci e delle uova per i vegani. L’acqua di cottura dei ceci è, infatti, un sostituto delle uova nelle preparazioni salate e, montata, si usa come l’albume, per i dolci.
Per chi è allergico al nichel, i ceci secchi vanno, però, evitati; come anche quelli nei barattoli di latta o alluminio, che rilasciano nichel nel contenuto. Per questo motivo l’acqua di cottura non va usata dai nichelini, perché in essa è stato rilasciato molto nichel. È preferibile prendere quelli nel barattolo, di vetro. Non sono consentiti, come alimento, agli intolleranti all’istamina: vanno quindi eliminati dalla dieta per ridurre i sintomi e le reazioni avverse che potrebbero scatenarsi con la sua assunzione.
INGREDIENTI:
1 BARATTOLO DI CECI IN VETRO
1 PEPERONE SECCO INTERO
OLIO, SALE, PEPE
Preparazione dei ceci in padella:
Fai scaldare l’olio in una padella senza nichel, aggiungi il peperone tritato e fallo soffriggere per una ventina di secondi. Aggiungi il contenuto del barattolo e un mezzo bicchiere d’acqua e lascia cuocere per 15 minuti. Versa altra acqua, se serve e continua la cottura, fino a che risultano morbidi sotto i denti. I ceci in padella sono pronti per accompagnare carni o pesce, da mangiare da soli o anche come base per altre preparazioni.
Ricetta vegan; senza aglio, nichel e glutine.
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