Straccetti di polpa di suino e agretti
Gli agretti sono un alimento a medio contenuto di nichel, vanno perciò mangiati con moderazione, in reintroduzione o in una dieta a rotazione. Durante la detox, è meglio evitarli. Sono ottimi per una depurare l’organismo, nel cambio di stagione: hanno effetti diuretici; sono ricchi di vitamine (A,B,C), sali minerali, magnesio, potassio, calcio e ferro. Escono in primavera e si presentano come un mazzetto di steli d’erba che va consumato previa lessatura.
Possono essere usati in molteplici ricette ( es: Pipe con agretti rapa bianca zucchina e macinato; Pipe con agretti e bietola, ecc..), sia primi che secondi. Ottima da sola, condita con olio, sale e limone, può essere usata per condire i vostri secondi o anche le frittate e le omelette o dentro le torte salate. In questo articolo, ve le propongo insieme alla polpa di maiale, un taglio magro, in una ricetta ipocalorica, senza glutine e nichel.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 FETTE DI POLPA SCELTA DI SUINO
300 GR DI AGRETTI
OLIO, SALE, PEPE, TIMO
1 PEPERONE SECCO INTERO
VINO ROSSO Q.B
Preparazione degli agretti:
Lava gli agretti a cui avrai precedentemente eliminato le radici, tutta la parte rossa. Lessali per una decina di minuti in acqua salata in ebollizione. Scola, taglia con delle forbici e metti da parte.
Preparazione degli straccetti di polpa di suino e agretti:
Trita il peperone secco e mettilo a soffriggere nell’olio in una padella capiente. Prendi le fette di polpa e tagliala a straccetti larghi 1 cm con un coltello. Metti la carne in padella e fai cuocere per 5 minuti; sfuma con vino rosso e fai evaporare. Aggiungi gli agretti e cuoci ancora per 6/7 minuti, per far insaporire la carne con la verdura.
Ricetta a medio contenuto di nichel, da considerarsi sgarro in detox; di veloce esecuzione.
Semplice e gustosa e adatta anche ai celiaci.
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